Melanzane in padella light

Contorni
Contorni PT30M PT0M PT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
  • 15 minuti di riposo
Ingredienti:
  • 2 melanzane grosse
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • basilico fresco q.b.
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • 2 Mozzarelle Light Santa Lucia Galbani da 100 g
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

presentazione:

Esistono infiniti modi per cucinare le melanzane, ma l'accoppiata con la mozzarella è sempre perfetta. Le melanzane in padella light sono facilissime da preparare, richiedono poco tempo ed essendo molto gustose e filanti, grazie alla Mozzarella Light Santa Lucia e al formaggio grattugiato, piaceranno proprio a tutti in famiglia, bambini* compresi.

Il gusto leggero delle melanzane in padella light ben si adatta a ogni tipo di secondo piatto, se utilizzate come contorno, ma anche come parte di un antipasto o all'interno di un buffet. Consigliamo di accompagnarle con crostini o su fette di pane bruschettato, ideali per una cena tra amici, per spuntini rapidi e molto saporiti.

* sopra i 3 anni


Preparazione:

In pochi passaggi realizzerete delle melanzane in padella light sopraffine.

Pulite e lavate le melanzane, tagliatele a dadini e lasciatele in una ciotola con acqua e sale, per evitare che anneriscano.

Tagliate a cubetti la Mozzarella Light Santa Lucia e mettetela da parte.

Scaldate l'olio extravergine di oliva in una padella, aggiungete le melanzane scolate, regolate di sale e pepe e lasciatele cuocere per qualche minuto, aggiungendo dell'acqua se necessario. A questo punto unite la passata di pomodoro e fate cuocere il tutto per 15 minuti circa a fuoco medio-basso.

Quasi a fine cottura aggiungete la Mozzarella Light Santa Lucia, sale, pepe, basilico fresco e formaggio grattugiato. Fate insaporire per un paio di minuti.

Fate riposare le melanzane in padella light per 15 minuti, dopodiché servite.



I vostri commenti alla ricetta: Melanzane in padella light

Lascia un commento

Massimo 250 battute