Melanzane impanate

Antipasti
Antipasti PT30M PT0M PT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 1 melanzana grande
  • 2 uova
  • 50 g di pangrattato
  • 50 g di pinoli
  • 1 confezione di Certosa Stracremosa Galbani
  • olio extravergine d'oliva
  • formaggio grattugiato

presentazione:

Quando si pensa alle melanzane, di solito le si immagina come ingrediente tipico di piatti come la parmigiana, oppure saltate in padella o fritte. In questa pagina troverete una ricetta molto originale per preparare delle melanzane davvero appetitose: melanzane impanate.

Potrete proporre questa ricetta in molte occasioni: sia come sfizioso antipasto, come pratico secondo oppure come saporito contorno per i vostri piatti di carne.

Queste melanzane impanate sono, infatti, molto versatili e possono essere arricchite da numerosi ingredienti e varianti. In questa ricetta vi proponiamo di prepararle con un delizioso ripieno di Certosa Stracremosa Galbani e pinoli.

Il sapore di quest'ultimi si sposa perfettamente alle melanzane che, dopo essere state impanate, verranno cotte in forno fino a diventare dorate e croccanti. Provate le nostre melanzane impanate, un piatto goloso che conquisterà tutti.

Preparazione:

Iniziate la preparazione delle vostre melanzane impanate lavando quest'ultime e privandole delle due estremità. Tagliatele quindi a fettine sottili. In una ciotola preparate il ripieno delle vostre melanzane mescolando la Certosa Stracremosa con i pinoli.

Impanate le fettine di melanzana nell'uovo e nel pangrattato. Con un cucchiaino posizionate al centro di ciascuna fetta di melanzana la farcitura. Quindi ripiegate le melanzane a involtino.

Mettetele in una teglia. Versate sopra un filo d'olio e una spolverata di formaggio grattugiato. Cuocete a 180° per 20 minuti. Servite le vostre melanzane impanate ben calde.

I vostri commenti alla ricetta: Melanzane impanate

Lascia un commento

Massimo 250 battute