Melanzane e zucchine in padella

Contorni
Contorni PT30M PT0M PT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 300 g di melanzane
  • 300 g di zucchine
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • 1 Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • origano q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Le melanzane e le zucchine sono un’accoppiata vincente, protagonista di molte ricette. Infatti questa spadellata può essere utilizzata sia come condimento per un buon primo piatto, come contorno o, perché no, come farcitura per bruschette, crostini e panini. In qualunque modo scegliate di impiegarle, seguite la nostra ricetta per portare in tavola le sfiziose melanzane e zucchine in padella.

Questa preparazione è davvero molto semplice: le verdure verranno infatti saltate in padella e insaporite con uno spicchio d’aglio. Il tocco finale è costituito dalla Mozzarella Santa Lucia a cubetti, aggiunta a fine cottura, con la sua consistenza filante amalgamerà tutti gli ingredienti.

Con una ricetta poco impegnativa sarete in grado di soddisfare il palato di grandi e piccini*. Allacciatevi il grembiule e mettetevi al lavoro per preparare le nostre melanzane e zucchine in padella, tutte da gustare!

*sopra i 3 anni


Preparazione:

Iniziate la preparazione del piatto a base di melanzane e zucchine in padella lavando le verdure, privandole delle estremità e tagliandole a cubetti.

In una padella antiaderente versate un filo d'olio e fatevi rosolare l'aglio. Aggiungete poi le verdure e cuocetele a fuoco vivace per cinque minuti in modo da renderle croccanti. Bagnatele con un paio di cucchiai di acqua e proseguite la cottura a fiamma bassa per un quarto d'ora. Infine salate, pepate e aggiungete la Mozzarella Santa Lucia a cubetti. Mescolate in modo da far sciogliere il formaggio, insaporite le melanzane e le zucchine in padella con un po' d'origano e servite.



I vostri commenti alla ricetta: Melanzane e zucchine in padella

Lascia un commento

Massimo 250 battute