Melanzane arrostite

Contorni
Contorni PT25M PT0M PT25M
  • 4 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 200 g di Ricottina Light Santa Lucia Galbani
  • 2 melanzane lunghe
  • 1 pomodoro maturo
  • 2 cucchiai di sugo di pomodoro
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • 3 foglie di basilico

presentazione:

Melanzane, che bontà! Piacciono a grandi e bambini*, possono essere cucinate in tantissimi modi, far parte di primi prelibati, secondi di carattere o contorni gustosi e leggeri, ma anche impreziosire antipasti o aperitivi senza appesantire.

Le melanzane arrostite sono molto semplici da preparare e condire, ma con la ricetta di oggi vogliamo aggiungere sapore e freschezza senza rinunciare alla leggerezza. Vi aiuteremo a preparare degli ottimi involtini di melanzane arrostite con Ricottina Light Santa Lucia.

Insaporiti dal classico sugo di pomodoro, gli involtini di melanzane arrostite sono ottimi da consumare anche freddi. In questo modo si possono preparare in anticipo per essere serviti anche il giorno dopo.

* sopra i 3 anni

Preparazione:

Prendete le melanzane, lavatele, tagliatele a fette e lasciatele riposare un paio di minuti in acqua con un pizzico di sale. Riscaldate una griglia per 2-3 minuti e arrostite le melanzane senza aggiungere olio.

Passate al ripieno delle melanzane arrostite. Mettete un filo d'olio extravergine di oliva in una padella, unite il pomodoro tagliato a dadini, il sugo, il basilico spezzettato ed un pizzico di sale. Cuocete e fate insaporire per qualche minuto. Mettete la Ricottina Light Santa Lucia in una ciotola, schiacciatela e aggiungete un pizzico di sale.

Su ogni melanzana grigliata mettete un cucchiaio di Ricottina Light Santa Lucia. Successivamente arrotolatela e fate lo stesso con tutte le altre fette. Disponete gli involtini di melanzane arrostite su un vassoio e versateci sopra il sugo di pomodoro ben caldo. Servite subito.

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