Melanzana alla pizzaiola

Melanzana alla pizzaiola
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT0M PT20M PT20M
  • 2 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 1 melanzana
  • 1 Galbanino Galbani
  • passata di pomodoro q.b
  • origano q.b
  • olio evo q.b
  • sale
  • basilico

presentazione:

Le melanzane alla pizzaiola sono un contorno (o un secondo piatto) molto gustoso e facile da realizzare. Si tratta di fette di melanzane grigliate, condite con salsa di pomodoro, origano e formaggio, cotte in forno o in padella e profumate con foglioline di basilico.

Bastano davvero pochi ingredienti e in men che non si dica porterete sulla vostra tavola un piatto semplice e saporito. Sarà anche un modo alternativo per cucinare le melanzane.

Nella nostra ricetta delle melanzane alla pizzaiola troverete tra gli ingredienti il Galbanino: delicato, stuzzicante e, ovviamente, filante!

Preparazione:

Per realizzare le melanzane alla pizzaiola, lavate e asciugate la melanzana, affettatela e grigliatela. Prendete una pirofila da forno e ungetela con un po' di olio.

Adagiatevi le melanzane grigliate, ponete su ognuna la passata di pomodoro con un cucchiaio, salando leggermente; adagiatevi sopra anche una fetta di Galbanino e a seguire cospargete con un po' di origano.

Bagnate leggermente con l'olio extravergine di oliva e infornate in forno caldo a 180° per circa 10 minuti. Togliete dal forno le melanzane alla pizzaiola quando il formaggio sarà fuso e guarnite con le foglioline di basilico. Servite in tavola e buon appetito!

Curiosità:

Una ricetta veloce e gustosa, ideale da servire in ogni occasione che potrete variare a vostro piacimento! Per una versione più golosa potrete friggere le vostre melanzane: sbattete due uova e conditele con sale e pepe, quindi passatevi le melanzane che verranno poi impanate nella farina. A questo punto friggetele nell’olio caldo, quindi disponetele nella teglia insieme alla salsa di pomodoro e conditele con un filo di olio extravergine d’oliva, dell’aglio a pezzetti e il Galbanino a fettine o a dadini. Spolverizzate il tutto con 4-5 cucchiai di parmigiano o di pane grattugiato a piacere e infornate.

Durante la cottura delle vostre melanzane potrete dedicarvi alla preparazione di un dolce alle mele o di biscotti per completare il vostro pasto.

Accompagnate le melanzane alla pizzaiola con una fresca insalata o con un primo a base di riso. Questa ricetta è l’ideale per un secondo o un contorno gustoso anche durante feste come il Natale.

I vostri commenti alla ricetta: Melanzana alla pizzaiola

lucifa
Ottima

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