Medaglioni di patate

Piatto Unico
Piatto Unico PT40M PT0M PT40M
  • 5 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di patate
  • 150 g di Galbanino l'Originale Galbani
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 2 uova
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • pangrattato q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Stanchi delle solite crocchette di patate? Perché non realizzare degli squisiti medaglioni di patate per una cena stuzzicante e saporita?

Si tratta di un secondo piatto molto facile da preparare, caratterizzato da una consistenza cremosa, una bella panatura croccante e un cuore filante di Galbanino.

Potete friggerli, cuocerli in forno o anche più velocemente in una semplice padella calda e poco unta: saranno sempre appetitosi e ricchi di gusto, perfetti per un pasto poco impegnativo.

Portate in tavola l'allegria con la nostra ricetta dei medaglioni di patate e provate a personalizzarla con l'aggiunta dei vostri affettati preferiti.


Preparazione:

Per preparare i medaglioni di patate, innanzitutto portate a bollore una pentola d'acqua leggermente salata e lessatevi le patate, dopodiché scolatele, pelatele e riducetele in purea con l'aiuto di uno schiacciapatate.

Mettetele quindi in una ciotola capiente e amalgamatele con il parmigiano grattugiato, il Burro Santa Lucia, il prezzemolo finemente tritato e un pizzico di sale e pepe.

Ora prendete un coppapasta e utilizzatelo per ricavare 24 dischi di impasto non troppo spessi. Adagiate sulla metà dei dischi una fetta di Galbanino e coprite con un altro strato di patate, avendo cura di sigillare bene i bordi con le mani.

A questo punto, immergete i medaglioni di patate nelle uova sbattute e passateli nel pangrattato. Infine, cuoceteli per alcuni minuti in una padella antiaderente unta con un filo d'olio, finché non avranno raggiunto un bel colorito dorato.



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Massimo 250 battute