Medaglioni di maiale

Medaglioni di maiale
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT25M PT0M PT25M
  • 4 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 800 g di lonza di maiale
  • 8 fette di pancetta
  • 270 g di Galbanino l'Originale Galbani
  • 500 ml di latte
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 50 g di farina
  • salvia q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Il filetto di maiale è un taglio di carne pregiato e tante volte protagonista di ricette eleganti e saporite, specie in occasione di ricorrenze speciali.

Ci sono tanti modi diversi di cucinarlo, ma oggi vogliamo proporvelo sotto forma di medaglioni, foderati con pancetta e salvia e guarniti con una densa salsa al formaggio.

Questa ricetta è perfetta per prendere per la gola i palati più raffinati, ancora di più se deciderete di aromatizzare la crema al Galbanino con spezie o erbette.

Curiosi di saperne di più? Indossate il vostro grembiule e seguite passo passo queste facili istruzioni: preparerete dei fantastici medaglioni di maiale per tutta la famiglia.


Preparazione:

Per preparare i medaglioni di maiale, iniziate tagliando il filetto di lonza di maiale in 8 medaglioni della stessa grandezza, bardateli con un paio di foglie di salvia e una fetta di pancetta e sigillateli con dello spago da cucina.

Scaldate un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva in una padella antiaderente, adagiatevi la carne e rosolatela per alcuni minuti da entrambi i lati in base al grado di cottura desiderato.

Nel frattempo, fate sciogliere il Burro Santa Lucia in un pentolino, aggiungete la farina e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno per amalgamare. Versate in pentola il latte a filo poco alla volta e continuate a girare il cucchiaio per far addensare bene gli ingredienti.

Una volta ottenuta la giusta consistenza, togliete il pentolino dal fuoco e incorporate il Galbanino precedentemente grattugiato o tagliato a dadini. Per poter grattugiare il Galbanino senza difficoltà, dovrete prima tenerlo in freezer per 20 minuti. Continuate a mescolare la salsa finché il formaggio non risulterà completamente fuso, quindi regolate di sale e pepe.

A questo punto, trasferite i medaglioni di maiale ben cotti nei piatti, guarniteli con una generosa cucchiaiata di salsa al formaggio e servite.



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