Mazzancolle in padella

Mazzancolle in padella
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT20M PT0M PT20M
  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 1 kg di mazzancolle
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • il succo di un limone
  • farina q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Le mazzancolle sono dei crostacei molto utilizzati in cucina e spesso confusi con i gamberi. Seppure abbiano molti aspetti in comune, come la presenza del guscio esterno e la forma, in realtà hanno anche molte caratteristiche che li distinguono come la grandezza, le mazzancolle sono più grandi, e il colore. Molte sono le modalità di cottura di questi crostacei, e oggi vi mostreremo come portare in tavola le mazzancolle in padella.

Per prima cosa, è importante pulire accuratamente i crostacei in modo tale da renderli idonei alla cottura. Noi abbiamo scelto di impanare le mazzancolle per renderle più gustose, grazie anche al Burro Santa Lucia. Infine, il tocco leggermente acidulo del vino bianco e del limone ben si sposerà con il sapore delicato delle mazzancolle.

Servite le mazzancolle in padella come secondo piatto con un contorno a base di insalata. Provatele!


Preparazione:

Iniziate la preparazione delle mazzancolle in padella pulendo quest'ultime e privandole del guscio. Sciacquatele sotto l'acqua corrente e asciugatele con della carta assorbente.

Passatele nella farina e cuocetele in una padella antiaderente dove avrete fatto sciogliere il Burro Santa Lucia. Sfumate con il vino bianco e condite con sale e pepe.

Al termine della cottura, irrorate le mazzancolle in padella con il succo di limone e servitele calde.



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