Mazzancolle e Zucchine

Secondi Piatti
Secondi Piatti PT25M PT0M PT25M
  • 6 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 300 g di mazzancolle
  • 600 g di zucchine
  • 30 g di Burro Santa Lucia
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale e pepe q.b.
  • succo di limone q.b.

presentazione:

Se volete completare il vostro menù di mare con un secondo piatto che sia gustoso ed elegante ma anche semplice e veloce da fare, vi consigliamo di provare la ricetta delle mazzancolle e zucchine.

Crostacei e zucchine sono un abbinamento vincente, e voi potete renderlo ancora più invitante facendo insaporire le verdure e le mazzancolle nel Burro Santa Lucia aromatizzato all'aglio, e aggiungendo vino, aromi ed erbe.

Questa semplice spadellata vi aiuterà a preparare rapidamente un secondo ottimo e gustoso, ma se volete accorciare ulteriormente i tempi di preparazione potete procurarvi delle code di mazzancolle già sgusciate.


Preparazione:

Per preparare mazzancolle e zucchine, per prima cosa pulite le mazzancolle dalle teste e incidete il guscio per estrarre la polpa della code, quindi lavatele sotto un getto di acqua fredda e asciugatele.

Mondate e lavate le zucchine e tagliatele a rondelle, quindi pulite lo spicchio d'aglio dalla buccia.

Fate fondere il Burro Santa Lucia in un tegame e insaporitelo con lo spicchio d'aglio, quindi aggiungete le zucchine e lasciatele insaporire, rigirandole con un mestolo di legno.

Eliminate l'aglio, sfumate con il vino bianco e regolate di sale e pepe. A questo punto aggiungete le mazzancolle e fate cuocere su entrambi i lati, rigirandole spesso.

Terminata la cottura, condite mazzancolle e zucchine con il prezzemolo tritato e una spruzzata di succo di limone.



I vostri commenti alla ricetta: Mazzancolle e Zucchine

Lascia un commento

Massimo 250 battute