Marmellata di pere e zenzero

Preparazioni Base
Preparazioni Base PT120M PT0M PT120M
  • 4 persone
  • Facile
  • 120 minuti
Ingredienti:
  • 1,5 kg di pere
  • 300 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 2 limoni
  • 2 confezioni di Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 1 rotolo di pasta

presentazione:

La marmellata è una leccornia immancabile sulle nostre tavole, in particolare questa è utilizzata per la colazione, semplicemente spalmata su una fetta di pane tostato o sulle fette biscottate, ma può costituire anche la golosa farcitura di crostate, strudel o biscotti.

Chi di voi non ha mai aiutato la nonna a preparare la marmellata? Beh, per riscoprire una vecchia abitudine o, perché no, per inaugurare una nuova tradizione preparate insieme a noi la nostra marmellata di pere e zenzero. Grazie a questa ricetta scoprirete come è semplice preparare in casa la marmellata. Questa, in particolare, è adattissima alla stagione autunnale, e, una volta pronta, potrete conservarla a lungo nei classici barattoli di vetro.

La marmellata di pere e zenzero, grazie al suo sapore aromatico dato dalla dolcezza e dalla succosità delle pere unite alla freschezza dello zenzero, ben si presta ad accompagnare la nostra Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia, perfetta per farcire golosissime crostate.

Preparazione:

Cominciate a preparare la vostra marmellata di pere e zenzero lavando la frutta, sbucciandola e tagliandola a cubetti.

Mettete le pere in una pentola a macerare insieme allo zucchero, allo zenzero e al succo dei limoni per 30 minuti.

Trascorso il tempo, mettete la pentola sul fuoco e portate a bollore.

Abbassate quindi la fiamma e, con l'aiuto di un frullatore a immersione, frullate il composto. Cuocetelo per altri 10 minuti, mescolando.

Al termine della cottura, riempite i barattoli di vetro con la marmellata e capovolgeteli.

Una volta che la marmellata di pere e zenzero si sarà raffreddata, essa sarà pronta per essere utilizzata per farcire la vostra crostata.

Foderate una tortiera con la pasta frolla e bucherellatela sul fondo. Versate all'interno la Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia e livellatela con la spatola.

A questo punto ricoprite la superficie con la marmellata ben distribuita e cuocete in forno a 180° per 20 minuti.



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Massimo 250 battute