Maccheroni cheese

Primi Piatti
Primi Piatti PT60M PT0M PT60M
  • 6 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 600 g di maccheroni (o un altro tipo di pasta corta)
  • 30 g di pangrattato
  • 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 filo d'olio extravergine d'oliva

Per la crema di formaggi:
  • 70 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 250 g di Galbanino L'Originale Galbani
  • 200 g di fontina
  • 1 l di latte intero
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di farina 00
  • noce moscata q.b.
  • sale e pepe nero q.b.


presentazione:

I maccheroni cheese sono una ricetta tipica della cucina americana. Si tratta di maccheroni, o altra pasta corta, cotti al forno e ricoperti da una crema di formaggi.

Per la crema di formaggio solitamente viene utilizzato il formaggio cheddar sciolto in una simil besciamella con l'aggiunta di parmigiano grattugiato e noce moscata.

La ricetta dei maccheroni cheese si presta molto bene a mille varianti e riproposizioni. Basta infatti cambiare il formaggio usato per la crema per ottenere un piatto dal gusto deciso o delicato a seconda delle preferenze.

Noi li abbiamo preparati con il Galbanino L'Originale e la fontina e sono venuti veramente buonissimi.

Volete imparare anche voi a realizzare i maccheroni cheese? Continuate a leggere per scoprire come fare.


Preparazione:

Tagliate a dadini la fontina e il Galbanino, poneteli in un frullatore e tritateli finemente.

Preparate ora la crema di formaggi. Fate sciogliere in un tegame il burro e aggiungetevi la farina setacciata, amalgamate il tutto aiutandovi con un frusta. Aggiungete il latte intero e continuate a mescolare mantenendo la fiamma bassa fino a quando non otterrete un composto denso e cremoso.

Aggiungete il sale, il pepe e la noce moscata quindi versate nel tegame il Galbanino e la fontina tritati. Continuate la cottura per circa 7-8 minuti mescolando ogni tanto per far amalgamare bene il composto.

Cuocete nel frattempo i maccheroni o la pasta da voi scelta e scolateli al dente. Sistemateli in una scodella e versatevi sopra l'olio d'oliva mescolando il tutto in modo che la pasta non si incolli.

Prendete una teglia da forno capiente, imburratela e spolverizzatene il fondo e i lati con il pangrattato. Unite la crema di formaggi ai maccheroni e mescolate bene il tutto prima di versarlo nella teglia.

Infornate i vostri maccheroni cheese e lasciateli cuocere per una ventina di minuti a 180°. Se gradite ottenere una doratura maggiore lasciateli in forno per altri 10 minuti in modalità grill.

I vostri maccheroni cheese sono pronti per essere gustati. Spegnete il forno, lasciate riposare un paio di minuti e poi servite in tavola.



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