Lonza alla senape

Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 800 g di fettine di lonza di maiale
  • 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 2 cucchiai di senape dolce
  • un cucchiaio di senape in grani
  • un bicchiere di vino bianco secco
  • mezzo bicchiere di latte
  • farina 00 q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • un rametto di rosmarino
  • un filo d'olio evo
  • uno spicchio d'aglio.

presentazione:

La vostra tavola si accenderà con note di colore e di gusto tutte nuove se deciderete di servire la lonza alla senape! Questo piatto è davvero gustoso e veloce da preparare e le sue note pungenti e delicate al tempo stesso, vi conquisteranno ad ogni boccone.

Oltre al Burro Santa Lucia, che sarà indispensabile per rendere la carne morbida e saporita, la ricetta prevede di utilizzare un po' di senape dolce assieme a un po' di senape in grani, in modo che, con il suo sapore, abbracci tutti gli ingredienti.

La lonza alla senape è un secondo piatto completo, che potete gustare da solo o accompagnato a delle verdure fresche di stagione o a delle patate lesse, in base al vostro gusto e alla vostra fame.

Preparazione:

Per preparare la lonza alla senape vi consigliamo di prendere una lonza di maiale già affettata, procurandovene almeno 12 fette.

Passate le fette nella farina e poi mettetele in un tegame, dove avrete fatto scaldare l'olio con il rosmarino e l'aglio. Fatele cuocere per qualche minuto e poi sfumatele con un bicchiere di vino bianco.

A questo punto aggiungete il Burro Santa Lucia, un pizzico di sale e lasciate che la carne si insaporisca per 5 minuti.

Nel frattempo dedicatevi alla salsa: in un tegame versate il latte, la senape dolce e la senape in grani e girate fino a che non si sarà un po' addensata.

Togliete la carne dal fuoco, mettete tre fette in ciascun piatto e conditele con abbondante salsa alla senape.

Date una bella spolverata di pepe nero e poi potete gustare la vostra lonza alla senape.



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