Linguine con ricotta e noci

Linguine con ricotta e noci
Primi Piatti
Primi Piatti PT0M PT15M PT15M
  • 6 persone
  • Media
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di linguine
  • 200 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 10 noci triturate
  • ½ cipolla e basilico

presentazione:

Un primo piatto dagli abbinamenti sorprendenti è quello che vi consigliamo di realizzare: la pasta ricotta e noci. Un connubio incredibilmente saporito, che vede questa golosa frutta secca condire, insieme alla Ricotta Santa Lucia e al basilico, un piatto di pasta che ben presto diventerà il re della vostra tavola.

Una salsa cremosa e originale vi permetterà di servire una pietanza sfiziosa che si contraddistingue grazie ad una nota dal gusto tondo e che darà alla vostra portata quel tocco d'insolita delizia che non guasta mai. Una ricetta veloce da realizzare, che richiede pochi ingredienti e che darà vita ad un piatto ricco e delicato, adatto ad essere servito anche nelle tavolate di festa.

Preparazione:

Per realizzare la pasta ricotta e noci dovete prima di tutto preparare un soffritto di cipolle, tagliate finemente, in un tegame basso. Non appena la cipolla risulterà rosolata, aggiungete alla preparazione anche le noci triturate. Dopodiché, fate mantecare il tutto per un minuto.

Procedete a mettere in padella la Ricotta Santa Lucia diluita con un po' d'acqua di cottura della pasta. Versate la pasta, che nel frattempo avrete cotto al dente, dentro il tegame del condimento.

Infine, fate mantecare il tutto unendo anche alcune foglie di basilico fresco e servite la vostra pietanza. Buon appetito!

Curiosità:

Le linguine sono un formato di pasta che si lega molto bene a numerosi condimenti: dal semplice olio extravergine d’oliva, ad un sugo di mare più o meno sofisticato, da un pesto con basilico, aglio, pinoli e due o tre cucchiai di parmigiano grattugiato, a pancetta e zucchine. Insomma gli abbinamenti per preparare dei sughi, anche molto veloci, sono davvero innumerevoli.

Vi consigliamo di provare un sugo a base di tonno e pomodorini, rosolati in una pentola con olio e cipolla e insaporiti con un pizzico di sale e pepe. Per i più golosi si possono aggiungere un po’ di panna e della Ricotta Santa Lucia per dare più cremosità.

I vostri commenti alla ricetta: Linguine con ricotta e noci

Lascia un commento

Massimo 250 battute