Le crocchette di piselli e ricotta

Le crocchette di piselli e ricotta
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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:

Per le crocchette:
  • 1 cipollotto fresco
  • noce moscata grattugiata un pizzico
  • olio di oliva 2 cucchiai
  • pangrattato 90 gr
  • parmigiano grattugiato 50 gr
  • pepe macinato q.b.
  • piselli sgranati 200 gr
  • Ricotta Santa Lucia 300 gr
  • sale q.b.
  • 3 tuorli d'uovo

Per l'impanatura:
  • pangrattato 2-3 cucchiai
  • 3 albumi d'uova

Per friggere:
  • olio di semi abbondante

Preparazione:

Il primo passaggio per preparare le crocchette di piselli e Ricotta Santa Lucia è cuocere i piselli. In una padella antiaderente scaldate 2 cucchiai di olio e unitevi il cipollotto fresco tritato; fatelo imbiondire dolcemente per un paio di minuti, quando si sarà dorato unite i piselli e fateli cuocere fino a che diventano teneri, aggiungendo poca acqua se necessario in modo da non farli bruciare, regolate di sale e proseguite la cottura per una decina di minuti. Quando i piselli sono teneri, trasferiteli nel frullatore e aggiungete la Ricotta Santa Lucia, azionate il mixer e frullate il tutto qualche istante. Una volta ottenuta una crema omogenea trasferitela in una ciotola e aggiungete il parmigiano grattugiato, versate le uova leggermente sbattute e unite al composto anche la noce moscata e il pangrattato. Amalgamate bene gli ingredienti, prelevatene piccole dosi alla volta e modellandole con le mani ricavatene le polpette, circa 23 da 40 gr l'una; immergete velocemente le crocchette di piselli e Ricotta Santa Lucia negli albumi leggermente sbattuti. Impanate ora le crocchette di piselli e Ricotta Santa Lucia girandole bene nel pangrattato fino a terminarle; nel frattempo scaldate l’olio per friggere in una padella dai bordi alti, e quando avrà raggiunto la giusta temperatura immergete due o tre crocchette alla volta e giratele con l'aiuto di una pinza in modo da dorarle da tutti i lati. Trasferite le crocchette di piselli e Ricotta Santa Lucia su un piatto coperto con carta assorbente e a piacere salatele leggermente in superficie. Servite le crocchette ancora tiepide.

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