Lasagne verza e salsiccia

Primi Piatti
Primi Piatti PT0M PT40M PT40M
  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di sfoglia per lasagne
  • 1/2 verza
  • 300 g di salsiccia
  • 500 ml di besciamella
  • 1 cipolla
  • 150 g di formaggio grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • 1 confezione di Galbanino in Fette Galbani
  • sale
  • pepe nero
  • salvia
  • timo
  • maggiorana
  • peperoncino

presentazione:

Originali e saporitissime. Le lasagne con verza sono la soluzione ideale per portare in tavola un piatto diverso dal solito, ricco di gusto e fantasia.

Tipico della tradizione contadina, è ideale come proposta domenicale. Prevede fra i suoi ingredienti, oltre alle verze e alla salsiccia, della besciamella e uno strato generoso di Galbanino in Fette. Quanta cremosità in unico piatto!

Una consistenza e un sapore che sarà apprezzato non solo dagli adulti, ma anche dai bambini* che, in questo modo, mangeranno volentieri un po' di verdura.

Siete curiosi anche voi di provare questo piatto particolare? E allora iniziamo subito a realizzare le lasagne con verza, richiederanno solo 40 minuti.

* sopra i 3 anni

Preparazione:

Per poter realizzare le lasagne con verza occorre lavare quest'ultima, tagliarla a listarelle e sbollentarla per 5 minuti in acqua salata.

Successivamente scolatela, rosolatela con l'olio e la salsiccia a tocchetti.

Aggiungete il sale e tutte le spezie: il pepe nero, il peperoncino, il timo, la salvia e la maggiorana.

Infine, aggiungete il trito di cipolla e fate stufare il tutto per 10 minuti.

Unite la besciamella ed amalgamate; poi spegnete il fuoco.

Cuocete la sfoglia in abbondante acqua salata, fate raffreddare e scolatela. Saltate questo passaggio se avete scelto di utilizzare una sfoglia precotta.

Confezionate ora le lasagne disponendo la farcitura a strati, assieme al formaggio grattugiato e al Galbanino in Fette. Mettete in forno a 180° per 20 minuti circa.

Gustate le lasagne con verza ben calde.

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Massimo 250 battute