Lasagne vegetariane con spinaci

Primi Piatti
Primi Piatti PT60M PT0M PT60M
  • 6 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
Per la pasta:
  • 500 g di pasta all'uovo per lasagne
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva

Per la besciamella:
  • 500 ml di latte
  • 50 g di farina 00
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • noce moscata grattugiata q.b.
  • sale e pepe q.b.

Per il ripieno:
  • 450 g di spinaci surgelati
  • 325 g di pomodori pelati
  • 2 cipolle
  • 2 carote
  • 2 Mozzarelle Santa Lucia Galbani da 125 g
  • olio extravergine d'oliva
  • origano q.b.
  • sale q.b. origano


presentazione:

Qual è il classico piatto della domenica italiana? Le lasagne, ovviamente, calde e fumanti, questa specialità nostrana può essere preparata in molti modi e si presta a numerose versioni. In questa pagina vi suggeriamo la ricetta delle lasagne vegetariane con spinaci, una pietanza adatta a tutti, anche a chi ha scelto di seguire una dieta vegetariana.

Nella nostra preparazione abbiamo mantenuto inalterata la stratificazione tipica delle lasagne, farcite con un ripieno a base di spinaci, pomodori e besciamella. Inoltre andremo ad utilizzare la Mozzarella Santa Lucia a cubetti per rendere il nostro ripieno bello filante.

Questo primo piatto è adatto per essere portato in tavola in ogni occasione, conquisterà i vostri ospiti e la vostra famiglia, entrando a far parte del vostro menu della domenica!

E per tutte le altre domeniche dell'anno? Scoprite la nostra lista delle 10 migliori ricette di lasagne!


Preparazione:

Iniziate la preparazione delle vostre lasagne vegetariane con spinaci dal sugo: tritate finemente le cipolle. Pelate le carote e grattugiatele. Versate in una padella un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva, quindi fate rosolare il trito di cipolla e carota.

Ora aggiungete in padella i pelati e schiacciateli per bene con un cucchiaio o una forchetta. Salate e pepate, quindi portate il sugo a bollore.

Ora passate alla preparazione della besciamella: sciogliete in un pentolino il Burro Santa Lucia e aggiungete la farina. Mescolate per qualche minuto, quindi versate il latte a filo. Continuate ad amalgamare gli ingredienti affinché non si formino grumi. Insaporite la vostra salsa con il sale e la noce moscata.

Ora saltate in padella gli spinaci in modo tale da scongelarli completamente.

Sbollentate per un paio di minuti i fogli di pasta all'uovo in acqua bollente con un cucchiaio di olio. Scolateli e fateli asciugare su un canovaccio.

In ultimo tagliate le Mozzarelle Santa Lucia a cubetti.

A questo punto cominciate ad assemblare le vostre lasagne: ungete il fondo di una pirofila e disponetevi i fogli di pasta all'uovo, allineati uno accanto all'altro, in modo da ricoprire la superficie.

Versate metà degli spinaci, della salsa di pomodoro, 1/3 della besciamella e della mozzarella.

Proseguite nello stesso modo per altri due strati, quindi terminate con uno strato di pasta ricoperto di besciamella e cubetti di mozzarella.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

Servite le vostre lasagne vegetariane con spinaci calde.



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