Lasagne senza glutine e lattosio

Primi Piatti
Primi Piatti PT0M PT120M PT120M
  • 4 persone
  • Facile
  • 120 minuti
Ingredienti:
  • 300 g di lasagne senza glutine
  • 300 ml di salsa di pomodoro
  • 500 g di macinato di maiale
  • 1 carota
  • 1/2 porro
  • 1/2 gambo di sedano
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 3 foglie di basilico fresco
  • olio extravergine d'oliva
  • 200 g di Mozzarella Senza Lattosio Santa Lucia Galbani
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Il profumo delle lasagne che si espande per la casa regala sempre delle sensazioni di calore casalingo, ricorda quando la domenica ci si ritrovava a casa della nonna per mangiare insieme. Perché non gustare nuovamente questi sapori casalinghi con le nostre lasagne senza glutine e lattosio?

Una ricetta tradizionale per preparare delle lasagne che tutti potranno assaggiare, anche coloro che preferiscono consumare cibi privi di glutine e lattosio.

Le nostre lasagne sono preparate secondo una ricetta classica, con un sugo a base di carne macinata e con la nostra Mozzarella Senza Lattosio Santa Lucia. Se non avete tempo e modo di preparare tutto in giornata, potete tranquillamente anticiparvi cuocendo il sugo prima e utilizzarlo all’occorrenza per condire le vostre lasagne.

Servite le lasagne senza glutine e lattosio nelle occasioni di festa, per portare in tavola un primo gradito a grandi e piccini*!

*sopra i 3 anni
 

Preparazione:

Iniziate la preparazione delle vostre lasagne senza glutine e lattosio facendo soffriggere in una padella con un po' d'olio extravergine d'oliva il sedano, la carota, il porro e la cipolla tagliata finemente.
Aggiungete quindi la carne, salate e fatela rosolare per bene. Sfumate con il vino, quindi versate la salsa di pomodoro. Salate, pepate e aggiungete il basilico tritato.

Lasciate cuocere per 1 ora e mezza.

Intanto sbollentate le lasagne in dell'acqua bollente e salata. Scolatele e fatele asciugare su un canovaccio.

Tagliate la Mozzarella Senza Lattosio Santa Lucia a strisce.

Ora potete assemblare le vostre lasagne ricoprendo il fondo di una teglia con una parte del sugo. Ricoprite con uno strato di lasagne, sugo e strisce di mozzarella. Proseguite alternando un altro strato di lasagne, sugo e mozzarella.

Informate e cuocete a 200° per 30 minuti.

Gustate le vostre lasagne senza glutine e lattosio.



Curiosità:

Per un'alternativa ancora più cremosa, potete provare le lasagne alla boscaiola con besciamella senza lattosio e glutine.

Iniziate preparando il ragù. Cuocete prima i funghi con uno spicchio d'aglio e un filo d'olio, poi le melanzane e infine la salsiccia sbriciolata con un po' d'acqua.

Preparate quindi la vostra besciamella a base di latte senza lattosio, farina di riso e olio. Riunite tutti gli ingredienti in una padella e aggiungete una spolverizzata di prezzemolo e tre quarti di besciamella.

Adesso siete pronti per assemblare gli strati della vostra lasagna. Iniziate mettendo in una pirofila uno strato di besciamella, poi le lasagne e infine il ragù con besciamella e parmigiano fino ad esaurimento di tutti gli alimenti.

Lasciate cuocere a 180° per 40 minuti circa e fate riposare prima di servire.


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Massimo 250 battute