Lasagne di pancarre' con zucchina e mozzarella

Lasagne di pancarre' con zucchina e mozzarella
Primi Piatti
Primi Piatti PT20M PT10M PT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 1 confezione di fette di pancarré
  • 500 ml di latte
  • 2 zucchine medie
  • 150 g di prosciutto cotto Galbacotto Galbani
  • 2 Mozzarelle Santa Lucia Galbani
  • formaggio grattugiato
  • 2 uova
  • sale
  • pepe nero
  • noce moscata
  • prezzemolo
  • Burro Santa Lucia Galbani

presentazione:

Le lasagne di pancarrè sono un primo piatto originale e sfizioso, facile da preparare e veloce da portare in tavola.

In genere il pancarrè, o pane in cassetta, viene utilizzato per la realizzazione di toast o di tramezzini. In questa ricetta verrà utilizzato per dare vita ad una succulenta lasagna, arricchita con zucchine, formaggio grattugiato, Mozzarelle Santa Lucia e, soprattutto, prosciutto cotto Galbacotto, il quale renderà il piatto indimenticabile e completo!

I procedimenti sono molto semplici e veloci. Seguiteli anche quando vorrete realizzare questo stesso tipo di lasagna, ma con altri ripieni. In ogni caso, vi basteranno 30 minuti per portare in tavola qualcosa di insolito, ideale da proporre anche come antipastino in occasione di un buffet o di una cena informale.

Ecco, quindi, la ricetta delle lasagne di pancarrè.

Preparazione:

Per poter preparare le lasagne di pancarrè, per prima cosa friggete le zucchine in poco olio e salatele.

Scolatele su carta assorbente e mettetele da parte.

In una pirofila imburrata mettete le fette di pancarrè bagnate precedentemente nel latte: inumiditele bene, ma facendo attenzione a non farle sfaldare.

Dopo aver fatto il primo strato, adagiate sopra il pane le zucchine e poi il formaggio grattugiato. Aggiungete la Mozzarella Santa Lucia tagliata a fette e, alla fine, completate con il prosciutto cotto Galbacotto.

Procedete così per tre strati; l'ultimo strato deve finire con il pancarrè.

In una ciotola, sbattete insieme le uova, il sale, il pepe nero, la noce moscata, il prezzemolo e il formaggio grattugiato.

Versate il composto sul pancarrè e infornate per circa 20 minuti a 190°, finché il tutto risulterà ben dorato.

Le vostre lasagne di pancarrè adesso sono pronte per essere servite.

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