Lasagne bianche vegetariane

Primi Piatti
Primi Piatti PT90M PT0M PT90M
  • 4 persone
  • Facile
  • 90 minuti
Ingredienti:
Per la pasta:
  • 500 g di pasta all'uovo per lasagne

Per il ripieno:
  • 250 g di radicchio
  • 1 porro
  • 230 g di Certosa Stracchino Galbani
  • 50 g di gherigli di noce
  • 50 ml di olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe q.b.

Per la besciamella:
  • 500 ml di latte
  • 50 g di farina 00
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • noce moscata grattugiata q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

In ogni cucina italiana non c’è domenica che si rispetti senza portare in tavola un fumante vassoio di lasagne. Nella nostra pagina ve ne proponiamo una sfiziosa variante, per accontentare i gusti anche dei vegetariani. Seguite la nostra ricetta e preparate assieme a noi le nostre gustose lasagne bianche vegetariane.

Nella nostra preparazione abbiamo mantenuto inalterata la classica stratificazione della pasta all'uovo, che potrete acquistare già pronta, alternata ad appetitoso ripieno a base di radicchio, Certosa Stracchino , noci e besciamella. Il radicchio (ottimo per questa ricetta quello rosso di Treviso) ben si amalgamerà al nostro formaggio creando un ripieno morbido e ottimo da gustare. I gherigli di noci andranno poi ad aggiungere una consistenza croccante e stuzzicante alla cremosa besciamella.

Le nostre lasagne bianche vegetariane sono adatte a essere servite in ogni occasione, come originale prima portata per sorprendere i vostri ospiti e la vostra famiglia. Provatele... e scoprite le altre 10 migliori ricette di lasagne!


Preparazione:

Iniziate la preparazione delle vostre lasagne bianche vegetariane dalla besciamella: in un pentolino fate sciogliere delicatamente il Burro Santa Lucia, quindi aggiungete la farina setacciata, mescolando continuamente.

Una volta amalgamati questi primi ingredienti, diluite aggiungendo il latte a filo.

Insaporite la vostra besciamella con un pizzico di noce moscata, sale e pepe.

Continuate a mescolare fino a quando non avrete ottenuto la giusta consistenza, quindi versate la besciamella in una ciotola e copritela con della pellicola.

Ora passate alla preparazione del ripieno: lavate accuratamente il radicchio sotto l'acqua corrente, privandolo delle foglie esterne, quindi tagliatelo a listarelle.

Tagliate finemente il porro e rosolatelo in padella con l'olio extravergine d'oliva.

Aggiungete il radicchio, salate e pepate.

Versate mezzo bicchiere di acqua, coprite con il coperchio e cuocete per 15 minuti.

A questo punto aggiungete la Certosa Stracchino a pezzi e mescolate per bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Componete la vostra lasagna: sul fondo di una pirofila versate un paio di mestoli di besciamella, quindi posizionate due rettangoli di pasta uno accanto all'altro. Ricoprite con altra besciamella e versate circa un terzo del ripieno.

Completate con una manciata di gherigli di noce tritati.

Proseguite con altri due strati di pasta, besciamella, ripieno e noci.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

Servite le vostre lasagne bianche vegetariane calde.



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Massimo 250 battute