Lasagne ai quattro formaggi

Lasagne ai quattro formaggi
Primi Piatti
Primi Piatti PT40M PT20M PT60M
  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 1 confezione di pasta per lasagne
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia
  • 200 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia
  • 100 g di pecorino
  • 200 g di parmigiano

    Per la besciamella:
  • 70 g di burro Santa Lucia
  • 70 g di farina
  • 700 ml di latte
  • noce moscata
  • sale e pepe

Preparazione:

Preparate la besciamella: in un padellino fate sciogliere il burro e versatevi la farina ottenendo una crema chiamata roux. In un pentolino portate il latte a bollore e versatevi in un solo colpo il roux, quindi con una frusta lavorate in modo da incorporare perfettamente e ottenere una besciamella senza grumi. Salate, pepate, profumate con noce moscata e continuate la cottura fino a che avrà ripreso il bollore e sarà densa. Tenete da parte. Tagliate la mozzarella cucina Santa Lucia a dadini e grattugiate il pecorino e il parmigiano. Componete la lasagna: in una pirofila da forno mettete un paio di cucchiai di besciamella, quindi un foglio di pasta da lasagna, ancora besciamella, dadini di mozzarella intervallati dalla ricotta Santa Lucia, una spolverata di parmigiano e pecorino e rifinite con un po’ di pepe nero macinato. Per terminare le lasagne ai quattro formaggi continuate gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Cuocete in forno a 180° per circa 35-40 minuti. Fate intiepidire 5 minuti prima di gustarle.

I vostri commenti alla ricetta: Lasagne ai quattro formaggi

Lascia un commento

Massimo 250 battute