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Involtini di zucchine

Antipasti PT5M PT15M PT20M
  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 1 confezione di Certosa Light
  • 4 zucchine medio grandi
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale
  • pepe in grani
  • qualche foglia di rucola

Abbiamo utilizzato:

in alternativa puoi utilizzare:

presentazione:

Le zucchine sono un ortaggio molto gustoso. Leggere e versatili, in cucina si prestano a molte preparazioni.

Grigliate costituiscono un contorno delizioso e leggero, magari condite con un’emulsione di menta piperita, prezzemolo, olio, aglio e limone, che insaporisce con gusto la verdura, oppure con un filo d'olio, semplice pane grattugiato, parmigiano e un pizzico di sale.

Per i più raffinati si può aggiungere qualche filetto di acciuga e dei capperi per avere un contorno davvero strepitoso.

Questi ortaggi sono ottimi anche per la realizzazione di buonissime ricette di antipasti e di primi piatti strepitosi. Ne sono esempio la pasta con funghi e zucchine e quella con zucchine e fiori di zucca.

Ancora, le zucchine si prestano anche alla preparazione di simpatici involtini di zucchine, che possono essere riempiti con creme di formaggio o con alici marinate ottenendo dei golosissimi finger food per un raffinato antipasto o un golosissimo contorno sostanzioso.

In questa pagina troverete la ricetta per preparare proprio dei buonissimi involtini di zucchine freschi e leggeri, utilizzeremo infatti la Certosa Light.

Preparazione:

Per preparare gli involtini prendete le zucchine, lavatele e asciugatele, poi con l’aiuto di una mandolina, tagliatele a fettine sottili.

Scaldate una griglia e cuocete le zucchine fetta per fetta 5 minuti per lato. Poi, a cottura raggiunta, lasciatele raffreddare (se preferite potete optare anche per una cottura al forno. Quella in padella, invece, è sconsigliata).

In una ciotola, lavorate la Certosa Light con olio extravergine d'oliva, sale e pepe in grani fin quando avrà raggiunto una consistenza molto cremosa.

Prendete le zucchine e farcitele con un po' della crema di Certosa, poi aggiungete una foglia di rucola e arrotolate (ovvero racchiudete ad involtino) di modo da racchiudere per bene il ripieno.

Fermate con uno stecchino e servite i vostri involtini di zucchine portandoli in tavola come antipasto sfizioso.

  1. Energia kcal 119
  2. Proteine g 9,45
  3. Lipidi g 8,07
  4. Carboidrati disponibili g 2,16


Curiosità:

Le zucchine sono compagne predilette nelle fritture di pesce e spesso sono usate come sostituto delle melanzana per preparare una parmigiana dal gusto più leggero.

Saper cuocere questi ortaggi è una vera e propria soddisfazione, dal momento che le zucchine si prestano tanto alla realizzazione di piatti semplici quanto alla preparazione di pietanze elaborate, come quelle che vengono consumate per i pranzi di Natale e di Pasqua o per le cene di lavoro formali.

Servite come antipasti o contorni, le zucchine possono inoltre essere utilizzate per formare dei simpatici spiedini. Una volta affettate molto sottilmente (seguendo la lunghezza) e grigliate, le fette di zucchina possono essere infilzate ad S e alternate a bocconcini di mozzarella e pomodorini, a fettine di uova sode, polpette sfiziose, oppure anche a tocchetti di würstel di pollo arrostito per creare degli sfiziosissimi antipasti golosi.

I vostri commenti alla ricetta: Involtini di zucchine

max13
penso che siano eccezionali
flender
con la rucola trita e mischiata alla certosa....sono deliziosi
lalla22
io le chiuderei con un paio di fili d'erba cipollina annodati insieme Doris
luna64
hai provato a mettere del tonno sgocciolato insieme alla certosa?..... che bontà

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Massimo 250 battute