Involtini di zucca, ricotta e salvia

Involtini di zucca, ricotta e salvia
Primi Piatti
Primi Piatti PT25M PT20M PT45M
  • 4 persone
  • Media
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 6 sfoglie di pasta brick
  • 100 g di zucca
  • 60 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 3 foglie di salvia
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva

presentazione:

Oggi vi presentiamo una ricetta davvero originale e sfiziosa che non necessità né di carne né di pesce: gli involtini di zucca e ricotta.
Variante dei comuni ed ormai affermatissimi ravioli, gli involtini sono un piatto speciale e gustoso che potete servire in tavola ai vostri ospiti sia come piatto unico che come antipasto, o per arricchire i vostri buffet.

La loro particolarità è dovuta all’utilizzo della sfoglia brick, un particolare tipo di pasta comunemente utilizzato nella cucina araba, nordafricana e libanese, che nella nostra ricetta racchiude un ripieno fresco e cremoso composto da zucca e Ricotta Santa Lucia.

In queste righe vi forniamo tutte la fasi ed i consigli per la realizzazione di questo piatto fantasioso, una bontà assicurata fuori dagli schemi comuni.

Preparazione:

Per la preparazione degli involtini zucca e ricotta cominciate con la zucca: lavatela bene e tagliatela a pezzetti.
Cuocetela al vapore per 10 minuti dopodiché frullatela fino ad ottenere una crema ben liscia.

Aggiungete la Ricotta Santa Lucia e il parmigiano, la salvia tritata ed aggiustate il tutto con sale e pepe. Mescolate bene il composto.

Prendete adesso le sfoglie brick, intingete un pennello da cucina nell’olio di oliva ed ungete le sfoglie: con l’aiuto di un cucchiaio prendete il ripieno e posizionatelo vicino al bordo della sfoglia. Chiudetela ripiegandola intorno al ripieno, creando dei triangoli.

Infine, prendete una teglia, foderatela con della carta da forno ed adagiate i vostri involtini di zucca e ricotta.
Infornateli fino a che non saranno diventati croccanti e dorati: 15 minuti a 180°.

I vostri commenti alla ricetta: Involtini di zucca, ricotta e salvia

Lascia un commento

Massimo 250 battute