Involtini di salmone

Involtini di salmone
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT10M PT30M PT40M
  • 4 persone
  • Media
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 8 fette di salmone fresco tagliato sottile
  • 240 g di gamberi bianchi
  • 120 g di pane grattugiato
  • 125 g di Galbanino Galbani
  • ½ bicchiere da cucina di olio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 pizzichi di pepe
  • 2 pizzichi di sale
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • ½ bicchiere da cucina di vino bianco

presentazione:

Gli involtini di salmone sono una preparazione molto golosa che si presta a diverse interpretazioni.
Si possono preparare con il salmone affumicato oppure con il salmone fresco tagliato sottilmente a carpaccio: i primi avranno un sapore più deciso dato dall’affumicatura che conferisce un sapore davvero particolare, i secondi un sapore più delicato e naturale fedele al gusto proprio del salmone.

Gli involtini di salmone possono essere farciti con formaggi morbidi, come il mascarpone aromatizzato con scalogno, erba cipollina e limone oltre che sale e pepe bianco.
Sono molto buoni anche riempiti come un involtino tradizionale, utilizzando formaggi a pasta filante e crostacei per avere un piatto davvero raffinato e dal gusto molto ricercato.
Possono essere consumati cotti al vapore o al forno, ma anche crudi se si opta per il salmone affumicato.
Qualunque modo si scelga per prepararlo, questo piatto è facile e veloce, ricco di gusto e di sicuro effetto.

In questa pagina troverete la ricetta per preparare dei buonissimi involtini di salmone, con farcitura di Galbanino e gamberi bianchi.

Preparazione:

Per preparare gli involtini di salmone bisogna innanzitutto preparare l’impasto: bollite i gamberetti in acqua e olio e sgusciateli.
Tagliateli in piccoli pezzi e riducete il Galbanino a dadini.
Mettete i due componenti in una terrina e mescolate con il pane grattugiato, l’olio, il limone, il sale, il pepe e il prezzemolo, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Preparate l’involtino in questo modo: separate le fette di salmone e dividete l'impasto preparato in otto parti.
Per ciascuna fetta di salmone, ponete al centro l'impasto ed avvolgete chiudendo con uno stecchino.
Disponete gli otto involtini in una teglia da forno, unta di olio.
Bagnate con vino bianco.
Riscaldate il forno a 150° e cuocete gli involtini per 10 minuti al massimo facendo attenzione che non si secchino.

Servite gli involtini di salmone caldi accompagnandoli con qualche foglia di insalata e pomodoro fresco.
Se volete aromatizzare ulteriormente, aggiungete all'impasto il succo di mezza arancia.

Curiosità:

Gli involtini di salmone sono un antipasto ideale da servire durante tutte le festività come Natale, Pasqua o carnevale.

Ecco le nostre idee per comporre un delizioso piatto: dopo la cottura, disponete i vostri involtini (un paio per piatto), condendole con un filo d’olio. A fianco disponete delle uova sode tagliate a metà, magari con un ripieno a base di salse (vi consigliamo una salsa composta da tonno e maionese).

Infine completate il piatto con uno sformatino di riso e zucca (ideale per chi preferisce mangiare cibi senza glutine).

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Massimo 250 battute