Involtini di prosciutto crudo

Antipasti PT10M PT0M PT10M
  • 5 persone
  • Facile
  • 10 minuti
Ingredienti:
Per 10 involtini:

  • 2 confezioni di Prosciutto crudo di Parma Galbani
  • 1 confezione di Certosa Squacquerone Galbani
  • erba cipollina

presentazione:

Sfiziosi e dal sapore piacevole, gli involtini di prosciutto crudo sono una specialità facile da preparare, che non prevede cottura. Molto elegante da portare in tavola, questa ricetta è una di quelle prelibatezze non sono solo buone da mangiare, ma anche belle da vedere.

Per realizzarla vi basteranno il Prosciutto crudo di Parma Galbani, la Certosa Squacquerone e l'erba cipollina.

Facili e veloci da preparare, questi deliziosi fagottini sono ideali da servire per un aperitivo o quando si vuole portare in tavola un antipasto originale.

Preparazione:

Per realizzare gli involtini al prosciutto crudo dovete prima di tutto prendere una terrina capiente e metterci dentro il formaggio Certosa Squacquerone.

Lavate un po' di erba cipollina e asciugatela con un foglio di carta assorbente. Tagliuzzatela finemente e mettetela nella terrina con il formaggio, mescolando per bene. A questo punto prendete 2 fette di prosciutto crudo di Parma Galbani e, sopra un tagliere, posizionatele a croce. Sistemate al centro un cucchiaino abbondante di farcia.

Concludete la preparazione richiudendola a mo’ di pacchettino e legandola con un filo di erba cipollina. Proseguite in questo modo con tutti gli involtini di prosciutto crudo.

A realizzazione terminata, metteteli in frigorifero a riposare 30 minuti prima di servirli.

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Massimo 250 battute