Involtini di prosciutto cotto al forno

Involtini di prosciutto cotto al forno
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT10M PT15M PT25M
  • 4 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 8 fette di prosciutto cotto Galbacotto Fetta Golosa Galbani non troppo sottili e integre
  • 3 uova
  • pangrattato q.b.
  • un mazzetto erba cipollina
  • 8 fette Galbanino Fior di Fette Galbani
  • un pizzico di sale

presentazione:

La pietanza che vi consigliamo è semplice e di gran gusto.
È la ricetta degli involtini di prosciutto al forno, che verranno realizzati con il prosciutto cotto Galbacotto Fetta Golosa.
Queste preparazioni, tanto tenere quanto saporite, si riveleranno una vera sorpresa per il vostro palato e per quello dei vostri ospiti.

Scenografici involucri di prosciutto cotto racchiuderanno al loro interno un ripieno scioglievole di Galbanino Fior di Fette insaporito da un trito finissimo di erba cipollina.
Arrotolati, passati nell'uovo e nel pangrattato, gli involtini verranno cotti in forno e daranno vita a una portata sfiziosa ma soprattutto facile da preparare, che potrete servire senza problemi come secondo piatto, accompagnandolo con un'insalata mista.

Preparazione:

Per realizzare gli involtini di prosciutto cotto al forno dovete prima di tutto lavare e tritare l'erba cipollina.
Ora stendete le fettine di prosciutto cotto Galbacotto Fetta Golosa e riponete al centro una fettina di Galbanino Fior di Fette e un po' di erba cipollina tritata.
A questo punto, arrotolate ogni fetta formando un involtino.

Ad operazione conclusa, passate i rotolini prima nelle uova battute con un pizzico di sale, poi nel pangrattato.
Dopodiché, adagiateli in una pirofila e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.
A cottura raggiunta, sfornateli e serviteli caldi.

Curiosità:

Preparazione versatile e molto gustosa, i nostri involtini di prosciutto sono adatti a ogni occasione.

Ecco i nostri consigli: le fette di prosciutto devono essere tagliate in modo sottile per far sì che la cottura possa avvenire in modo uniforme.

Se non avete voglia di accendere il forno, questi involtini potranno essere cotti tranquillamente in padella con l’aggiunta di un filo d’olio, mezzo bicchiere di vino bianco e, se lo gradite, una spolverata di prezzemolo.

Per impedire che il ripieno fuoriesca, vi consigliamo di chiudere gli involtini con degli stuzzicadenti prima di cuocerli.
Il ripieno può essere ulteriormente arricchito con verdure come gli asparagi (lessateli in acqua calda, scolateli e metteteli negli involtini). Disponeteli quindi nella teglia e spolverizzateli con del parmigiano grattugiato e del pepe.

Per una versione veloce, fresca ed estiva, potete farcire gli involtini con delle salse; ad esempio vi consigliamo di provarli con la salsa tonnata: mescolate in una ciotola il tonno sgocciolato con la maionese e spalmate la salsa sulle fette di prosciutto. Arrotolateli, fateli riposare in frigo e serviteli accompagnati da un buona insalata di riso.

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Massimo 250 battute