Involtini di pollo con prosciutto

Secondi Piatti
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  • 2 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 4 fettine di petto di pollo
  • 120 g di prosciutto cotto Galbacotto Galbani
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 3 fette di Galbanino Galbani
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • farina q.b
  • sale q.b.

presentazione:

Gli involtini di petto di pollo con prosciutto cotto sono un secondo abbondante e molto gustoso, adatto sia per pranzi che per cene. Ci sono molti modi per insaporire la solita fettina di pollo, in questa ricetta vi proponiamo di arricchirla con prosciutto cotto Galbacotto e con Galbanino.

Il prosciutto cotto Galbacotto, con il suo gusto delicato e aromatizzato, si sposerà perfettamente con il Galbanino, che diventerà filante durante la cottura.

Cercate di acquistare delle fette di pollo larghe ma non spesse per assicurarvi la buona riuscita dei vostri involtini di petto di pollo con prosciutto cotto.

Preparazione:

Il petto di pollo con prosciutto è molto semplice da preparare. Iniziate con il salare le fettine per poi passarle nella farina.
Adagiate qualche cubetto di Galbanino e una fetta di prosciutto cotto Galbacotto su ogni petto di pollo e avvolgeteli come un involtino facendo attenzione a non far fuoriuscire il ripieno.

Chiudeteli e fermateli con uno o più stuzzicadenti. In una padella soffriggete il Burro Santa Lucia e fateci rosolare dentro le fettine per circa 30 minuti.
A cottura quasi ultimata, sfumate con il vino bianco e lasciate dorare gli involtini.

Il petto di pollo con prosciutto cotto va servito caldo e si può accompagnare con un'insalata o con delle verdure grigliate.

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