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Involtini di peperoni

Piatto Unico PT50M PT15M PT65M
  • 4 persone
  • Facile
  • 65 minuti
Ingredienti:
  • 4 peperoni gialli molto sodi e carnosi
  • 1 confezione di Galbanino In Fette Galbani
  • 50 g di pan grattato
  • 6 filetti d'acciuga
  • 50 g di olive nere dolci
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale
  • 1 cucchiaio colmo di pecorino grattugiato
  • 3 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva

presentazione:

Gli involtini di peperoni sono un piatto delizioso, facile da preparare e di sicuro effetto sia per i colori che per il sapore.
È una ricetta molto versatile che si presta a svariate interpretazioni, dalla più semplice che li vuole farciti con semplice pan grattato aromatizzato con olio, capperi, acciughe, prezzemolo, aglio e menta piperita, alle versioni più ricercate che prevedono l’utilizzo di prosciutto e formaggio o crostacei come scampi o aragostelle.

Ad ogni modo possono essere farciti secondo la vostra fantasia; gli involtini di peperoni saranno sempre buonissimi!
Possono essere serviti sia come antipasto che come secondo piatto, sono deliziosi e hanno un effetto scenografico specie se serviti nei loro tre colori: giallo, rosso e verde.

In questa pagina troverete la ricetta per preparare gli squisiti involtini; utilizzeremo come già accennato, capperi, acciughe, pangrattato e Galbanino In Fette.

Preparazione:

Per preparare gli involtini di peperoni scegliete dei peperoni non troppo grandi di forma tozza e panciuta.
Lavateli e asciugateli, poi passateli direttamente sulla fiamma del gas girandoli continuamente fino a che tutta la pelle sarà bruciacchiata.
Via via che sono pronti chiudete i peperoni in un sacchetto di carta da pane per facilitare la successiva spellatura.

Intanto sciacquate i capperi per togliere il sale e asciugateli.
Snocciolate le olive e spezzettatele, poi raccogliete il pangrattato in una terrina con il pecorino, i filetti di acciuga spezzettati, un trito di aglio e prezzemolo, i capperi e le olive.
Aggiustate di sale se necessario e pepe, poi aggiungete la metà dell'olio e mescolate bene il tutto.
Spellate i peperoni raschiandoli con un coltello ed eliminando i residui con la carta da cucina; quindi apriteli a metà ed eliminate i semi e i filamenti chiari.

Sistemate su ogni metà una parte del ripieno e chiudeteli a involtino quindi allineateli in una pirofila unta d'olio e spruzzateli con poco olio.
Metteteli nel forno precedentemente scaldato a 200° per circa mezz'ora.
A cottura quasi ultimata mettete sopra le fettine di Galbanino In Fette e rimettere in forno fin quando il formaggio si sarà sciolto.
Servite subito i vostri involtini di peperoni ben caldi.

Curiosità:

I peperoni sono un ottimo ortaggio che varia di sapore a seconda del colore: dal delicato peperone giallo, al rosso più saporito al verde molto più pizzichino.

Un modo molto veloce per spellare i peperoni è quello di farli arrostire in forno fino ad annerirli completamente e poi, ancora caldi, chiuderli in sacchetti di plastica. In questo modo la pelle del peperone si staccherà in un attimo.

I filetti di peperone spellati sono molto versatili. Si possono mettere sottolio, proporli tra gli antipasti o come contorno, conditi solo con un filo di olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio o chiusi a involtino magari per racchiudere uova e fette di Galbanino, oppure farli saltare in padella con della salsa di pomodoro e altre verdure per condire un primo piatto di pasta. I peperoni sono molto golosi anche gratinati al forno, stesi in una teglia e cosparsi di parmigiano: in questo caso, scegliete un peperone rosso, gustoso e dal colore deciso. Renderete la vostra tavola più colorata e divertente!

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Massimo 250 battute