Involtini di cavolo

Secondi Piatti
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  • 6 persone
  • Media
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 1 cavolo verza grande
  • 2 salsicce
  • Burro Santa Lucia Galbani q.b.
  • 100 g di pinoli
  • 1 confezione da 270 g di Galbanino Galbani
  • 2 uova
  • 1 spicchio d'aglio
  • 500 g di salsa di pomodoro
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

presentazione:

Gli involtini di cavolo sono un secondo piatto sfizioso, che stuzzicherà il vostro palato e quello dei vostri commensali. Una ricetta di carattere, dal gusto pieno e rotondo. Una pietanza che è adatta ad essere consumata nei mesi invernali.

Salsicce, pinoli, uova, aglio, prezzemolo, noce moscata, pepe e Galbanino daranno vita ad un ripieno molto saporito. Quest'ultimo sarà avvolto dentro morbide foglie di cavolo, condite in gran finale con salsa di pomodoro, Burro Santa Lucia, sale, pepe e formaggio.

Il risultato sarà una portata speciale, dal profumo che cattura. Una pietanza ottima da accompagnare con pane casareccio e perfetta da abbinare per un secondo piatto succulento.

Preparazione:

Prima di realizzare gli involtini di cavolo ponete il Galbanino in freezer per una ventina di minuti. Ora mondate il cavolo e staccatene le foglie. Dopodiché, lavatele e scottatele in acqua bollente e salata.

Una volta scottate, sgocciolatele e distendetele sopra il tavolo. A questo punto, preparate la farcia. Spellate le salsicce, mettetele in una ciotola e impastatele insieme alle uova, ai pinoli, al prezzemolo e all'aglio tritati, alla noce moscata, al pepe, al sale.

Prendete il Galbanino dal freezer e grattugiatene ora 200 g. Aggiungete il formaggio al composto a cui stavate lavorando in precedenza. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, prendete le foglie di cavolo e mettete al loro interno un po' d'impasto.

Quindi, formate tanti involtini. Ad operazione conclusa, adagiateli ben stretti in una teglia imburrata. Concludete i vostri involtini di cavolo coprendoli di salsa di pomodoro e fiocchetti di Burro Santa Lucia.

Aggiustateli di sale e pepe e cospargeteli con altro Galbanino, grattugiando ciò che vi è rimasto (70 g). Mettete il coperchio e cuocete la pietanza a fuoco dolce per 30 minuti. Servitela nella teglia accompagnata con pane casareccio.

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Massimo 250 battute