Involtini alla romana

Involtini alla romana
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT60M PT20M PT80M
  • 8 persone
  • Media
  • 80 minuti
Ingredienti:
  • 8 fettine di polpa di manzo
  • 8 fettine di prosciutto crudo Galbacrudo Galbani
  • 400 g di polpa di pomodoro
  • 50 g di lardo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 coste di sedano
  • 2 fettine di cipolla
  • 1 foglia di alloro
  • 1 carota
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • un pizzico di noce moscata grattugiata
  • farina q.b.
  • sale e pepe

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Ecco un secondo piatto della tradizione gastronomica romana, ricco di ingredienti e molto saporito.

Gli involtini alla romana sono una portata di gusto, che verrà arricchita dalla presenza delle verdure, del lardo, della salsa di pomodoro e del prosciutto crudo Galbacrudo. Il tutto sfumato con del vino bianco.

Una ricetta profumata e gustosa, adatta a soddisfare tutti i gusti. Volendo, la preparazione vi permetterà di portare in tavola sia il primo che il secondo. Infatti, la cottura in abbondante salsa di pomodoro prevista per questi bocconcini di manzo rilascerà nel sugo il sapore succulento della carne condita. In questo modo si darà vita ad un delizioso condimento, utile per la vostra pasta.

Preparazione:

Per realizzare gli involtini alla romana dovete prima di tutto spianare un po' le fettine. Una volta spianate, conditele con il sale e con il pepe. Appoggiate su ognuna di esse qualche pezzetto di sedano, qualche pezzetto di carota e una fettina di prosciutto crudo Galbacrudo. Dopodiché, arrotolatele e fissatele con uno stecchino.

A questo punto, in un tegame fate scaldare un po' d'olio extravergine d'oliva insieme ad un pesto realizzato con il lardo, un gambo di sedano, l'aglio, la cipolla e l'alloro.

Adagiate gli involtini precedentemente infarinati su questo fondo di cottura. Fate rosolare per bene gli involtini e fate proseguire la cottura aggiungendo a varie riprese il vino bianco. Ad operazione terminata, lasciatelo evaporare.

Versate la polpa di pomodoro e portate ad ebollizione la pietanza. Ultimate aggiungendo un po' di sale, pepe e un pizzico di noce moscata.

Fate cuocere i vostri involtini alla romana per 1 ora circa. A cottura raggiunta, togliete gli stecchini e serviteli ricoperti dalla salsa.

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Massimo 250 battute