Rotolini pollo, pancetta e Galbanino

Rotolini pollo, pancetta e Galbanino
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT20M PT35M PT55M
  • 4 persone
  • Media
  • 55 minuti
Ingredienti:
  • 2 cucchiai olio
  • 1 pezzetto di burro
  • 8 fettine carpaccio vitello/petto di pollo tagliato sottile/lonza
  • 8 fettine di Galbanino
  • 8 fettine di pancetta magra
  • 1 rametto rosmarino
  • 1 qualche foglia di salvia
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • 6 patate
  • 9 stuzzicadenti

Preparazione:

Pelate e lavate le patate. Lavate anche la salvia ed il rosmarino ed adagiate il tutto su un canovaccio per qualche istante frizionando. Tagliate le patate a cubetti non troppo grossi. Dopo aver sbucciato il mezzo spicchio d'aglio infilatelo in 1 stuzzicadenti (vi faciliterà quando dovete toglierlo dalla padella), versate i 2 cucchiai d'olio in una padella antiaderente e fate rosolare l'aglio. Non appena sfrigola toglietelo, mettete le patate in padella a fuoco medio e giratele quando fanno rumore. Nel frattempo preparate gli involtini così: mettete una fettina della carne che avete scelto, poi ne mettete sopra una di pancetta ed infine una di Galbanino, e richiudete il tutto con uno stuzzicadenti. In questo modo la carne sarà insaporita dalla pancetta, e il cuore del vostro involtino si scioglierà in bocca a piatto pronto. Quando le patate mancano solamente della doratura, mettete il tocchetto di burro (quantità a piacimento) tagliato in 4 in modo che una volta sciolto raggiunga tutta la superficie della padella, e subito le foglie di salvia, il rametto di rosmarino e gli involtini. Cuoceteli 3 minuti per parte e girateli finchè non sono coloriti. Servite in ciascun piatto 2 involtini e una porzione delle patate. Per una presentazione ancora più carina utilizzate i piatti rettangolari o quadrati. E' un piatto gustosissimo, buon appetito!

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