Insalata viennese

Piatto Unico
Piatto Unico PT20M PT10M PT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 6 pomodori da insalata
  • 2 cetrioli
  • 30 olive verdi snocciolate
  • 270 g di Galbanino Galbani
  • 500 g di würstel
  • 4 cucchiai di senape
  • il succo di mezzo limone
  • 4 cucchiai d’olio extra vergine d'oliva

presentazione:

L’insalata viennese è un piatto facilissimo e molto veloce da preparare; è una preparazione sfiziosa e adatta ad una serata con gli amici. Si prepara con i würstel; a discrezione vostra se usare quelli bianchi oppure quelli classici di maiale, o ancora quelli di pollo, bolliti o cotti al vapore.

La particolarità di quest’insalatona è che può essere gustata da sola oppure come insalata di rinforzo ad una portata dal gusto leggero. È un’insalata che può essere consumata per un pasto veloce al lavoro; preparata in anticipo può allietare un divertente picnic o, perché no, un fresco pasto sulla spiaggia. Comunque decidiate di consumarla, il suo sapore fresco e gustoso vi delizierà.

In questa pagina trovate la ricetta per preparare senza difficoltà la deliziosa insalata viennese.

Preparazione:

Per preparare l’insalata viennese, prendete una pentola, riempitela con dell’acqua e mettetela sul fuoco. Appena spicca il bollore, immergete i würstel e fateli bollire per 5 minuti, poi fateli freddare e tagliateli a fettine.

Lavate e asciugate i pomodori ed i cetrioli; quindi tagliate i pomodori a cubetti e il cetriolo a rondelle, poi prendete il Galbanino e tagliatelo a cubetti.

In una ciotolina unite la senape con il succo di limone e l’olio e mescolate vigorosamente fino a creare un’emulsione.
Prendete una ciotola, versatevi all’interno i würstel, i pomodori, i cetrioli ed il Galbanino. Condite con l’emulsione, poi mescolate con cura.

Servite la vostra insalata viennese accompagnandola, se volete, con del pane bruscato.

Curiosità:

L'insalata viennese è ideale da servire come antipasto o sfizioso contorno in tutte le stagioni ed è perfetta come piatto unico durante la stagione estiva. Infatti, risulta fresca quanto una gustosa insalata di mare e dal gusto più leggero dell’insalata russa e dell’insalata capricciosa. Per la realizzazione della capricciosa, oltre alle carote e al sedano tagliati alla julienne potete aggiungere anche altri ortaggi, come i peperoni, così come prodotti di mare, come gamberi, gamberetti e salmone, e dovete condire il tutto con salsa maionese.

La ricetta dell'insalata viennese è perfetta da portare in tavola come antipasto di un menu sfizioso che vi suggeriamo: come primo piatto pennette con sugo alle melanzane (per gli amanti delle salse dal sapore più deciso è possibile sostituire questa realizzazione con una pasta funghi e salsiccia), un arrosto di vitello in salsa verde come secondo, un’insalatina di spinaci e parmigiano condita con olio extravergine d’oliva, sale e aceto balsamico come contorno (per chi non ama gli spinaci l’alternativa può essere un’insalata di rucola e pomodorini da condire con olio, sale e un pizzico di pepe o delle verdure alla griglia) e una crema di ricotta e pesche sciroppate come dolce (come dessert l’alternativa può essere una semplice coppa di gelato alla vaniglia arricchito con del buon liquore al caffè).

Se si decide di consumare l'insalata viennese come piatto unico, possiamo arricchirla con altri ingredienti. Tra questi: le cipolle (per le dosi consigliate sopra saranno necessarie 2 cipolle medie e ogni cipolla dovrà essere tagliata a fette sottili) e le olive nere. Inoltre, oltre ai wurstel potrete bollire anche mezzo chilo di patate.

I vostri commenti alla ricetta: Insalata viennese

Lascia un commento

Massimo 250 battute