Insalata di Primosale Morbido Light, carciofi grigliati e fave

Insalata di Primosale Morbido Light, carciofi grigliati e fave
Contorni
Contorni PT30M PT10M PT40M
  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 6 carciofi
  • 400 g di Primosale Morbido Light Santa Lucia
  • 200 g di fave sgusciate
  • un mazzetto di menta
  • 1 limone
  • olio extravergine di oliva
  • qualche rametto di timo
  • sale e pepe

Preparazione:

Lavate i carciofi, eliminate le punte e le foglie coriacee esterne e sbollentateli 5 minuti in acqua salata. Scolateli, tagliateli a metà, dividete ogni carciofo in 6 spicchi e preparate un’emulsione con olio, sale, pepe, timo esfoliato e qualche goccia di limone: spennellate i carciofi e fateli grigliare qualche minuto su una griglia rigirandoli dai vari lati. Fate bollire le fave in acqua salata, scolatele e spadellatele qualche minuto con un goccio di olio extravergine, sale, pepe e qualche rametto di timo. Preparate un battuto di menta e limone: lavate le foglie di menta, asciugatele e mettetele insieme alla scorza di limone (solo la parte gialla). Con un coltello affilato tritate finemente quindi prelevate e mettete in una ciotolina con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva; lasciate insaporire 10 minuti. Componete l'insalata alternando i carciofi, le fave, il Primosale Morbido Light tagliato in cubetti e il condimento alla menta e limone.

Questa ricetta appartiene anche a:

Primaverili Contorni Facili Light (leggere) Vegetariane Salato

I vostri commenti alla ricetta: Insalata di Primosale Morbido Light, carciofi grigliati e fave

Lascia un commento

Massimo 250 battute