Insalata di surimi

Antipasti
Antipasti PT0M PT20M PT20M
  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 200 g di lattughino
  • 1 cipolla di Tropea
  • 1 finocchio
  • 1 sedano
  • 12 bastoncini di surimi
  • 150 g di Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • sale e pepe
  • olio extra vergine d’oliva
  • il succo di 1 limone
  • pane bruscato

presentazione:

Il surimi è una preparazione a base di polpa di merluzzo e carboidrati, confezionato in bastoncini colorati arancioni e bianchi e composti da sfoglie di polpa di pesce.

In cucina è un prodotto abbastanza versatile: si presta alla preparazione di insalate o di primi piatti, con l’aggiunta di panna o può essere impiegato nella preparazione dell’insalata calda di mare.
L’insalata di surimi è un piatto versatile, lo si può infatti aggiungere alla valeriana o al lattughino per avere un’insalata fresca e molto gustosa, inoltre si può arricchire aggiungendo ingredienti prelibati come tocchetti di formaggio, o altri crostacei come i gamberetti e le seppioline.
Questo piatto si presta sia come antipasto che come piatto unico, è una piacevole pietanza che si gusta in estate, molto fresca e deliziosa a cui si possono aggiungere elementi croccanti come sedano e peperone oppure un tocco orientale con i semi di sesamo tostati in padella.

In questa pagina troverete la ricetta per preparare una gustosa insalata di surimi, tra i cui ingredienti non possono mancare le Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia.

Preparazione:

Per preparare l’insalata di surimi, prendete una ciotola capiente e versatevi il lattughino lavato ed asciugato.
Tagliate a cubetti la cipolla di Tropea ed unitela al lattughino.
Lavate e mondate il finocchio e il sedano, tagliandoli a cubetti, poi uniteli all’insalata.

Tagliate a cubetti anche il surimi ed unitelo al resto degli ingredienti. Scolate le Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia ed aggiungetele nella ciotola.
Preparate un’emulsione con olio, sale, pepe e il succo di limone, e unitelo all’insalata mescolando molto bene.
Servite la vostra insalata di surimi accompagnandola con del pane abbrustolito.

Curiosità:

I surimi, come abbiamo visto, consistono in dei bastoncini a base di merluzzo, noti anche come bastoncini di polpa di granchio. Sono un piatto tipico del Giappone e sono di solito utilizzati come finger food per aperitivi e antipasti, insieme al più classico cocktail di gamberi.

In questa ricetta vi abbiamo proposto di utilizzarli per preparare una buona insalata estiva dal sapore fresco e aromatico, un’alternativa alla più classica insalata di pollo (che prevede la cottura di quest’ultimo) da portare in tavola per un pasto semplice e gustoso. Come ogni insalata che si rispetti, questa può essere arricchita con gli ingredienti che più vi piacciono come pomodori, legumi (ad esempio i fagioli) che potrete insaporire con il prezzemolo tritato e salse come la senape o la salsa di soia.

I vostri commenti alla ricetta: Insalata di surimi

Lascia un commento

Massimo 250 battute