Insalata di Riso Vegetariana

Insalata di Riso Vegetariana
Piatto Unico
Piatto Unico PT35M PT0M PT35M
  • 4 persone
  • Facile
  • 35 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di riso
  • 1 carota
  • 1 barattolo di fagioli cannellini
  • 4 pomodori cuore di bue
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 1 zucchina
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 2 cucchiai di cipolline sott’aceto
  • 50 g di olive verdi
  • 50 g di olive nere
  • 2 confezioni da 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • olio extra vergine d'oliva
  • aceto balsamico

presentazione:

L’insalata di riso è il piatto estivo per eccellenza: fresca e gustosa è perfetta per essere consumata a lavoro o nel tempo libero concedendosi un momento pieno di gusto e sapore.

L’insalata di riso è una ricetta versatile poiché accontenta veramente tutti. Si può personalizzare inserendo i vostri ingredienti preferiti e quelli che più stuzzicheranno il palato dei più golosi.

In questa pagina troverete la ricetta per preparare una deliziosa insalata di riso vegetariana, ricca di verdure fresche e croccanti che renderanno davvero appetitoso questo piatto.

Tra gli ingredienti necessari alla sua preparazione troverete anche la Mozzarella Santa Lucia, un tocco di freschezza e creatività che renderà ancora più bello e buono questo delizioso piatto.

Preparazione:

Per preparare l’insalata di riso vegetariana, ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, quando spicca il bollore salatela leggermente e cuocete il riso seguendo i tempi indicati sulla confezione.

Lavate e mondate la carota, i pomodori, i peperoni e la zucchina, quindi tagliate le verdure a cubetti e ponete il tutto in una ciotola capiente.

Utilizzando un colino, sciacquate sotto l’acqua corrente fredda i capperi privandoli del sale in eccesso, quindi uniteli alle verdure.

Unite anche le cipolline sott’aceto e date una mescolata per amalgamare gli ingredienti.

Tagliate le olive a rondelle ed unitele nella ciotola, quindi scolate i fagioli cannellini dall’acqua di vegetazione ed unite anch’essi agli ingredienti.

Scolate il riso, passatelo sotto l’acqua corrente fredda per bloccarne la cottura ed unitelo nella ciotola, mescolate bene per amalgamare il tutto.



Curiosità:

L’insalata di riso è la classica portata fresca e gustosa, tipica della stagione calda. Questa è immancabile in estate come veloce e frugale pasto durante pic nic e giornate in spiaggia. Per questa semplice e veloce preparazione potrete utilizzare sia il riso basmati che il riso integrale. Nel primo caso, dovrete cuocere il riso in pochissima acqua (circa 1 bicchiere e mezzo di acqua per ogni bicchiere di riso) a fuoco lento per circa 10 minuti. Poi dovrete sgranare il riso con la forchetta e lasciarlo raffreddare.

Per quanto riguarda il condimento, nella nostra ricetta abbiamo scelto di aggiungere le verdure a crudo. In alternativa potrete saltare zucchine, melanzane, carote e peperoni in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero, in modo da renderle ancora più gustose (se utilizzate i capperi, evitate il sale, altrimenti l’insalata risulterà eccessivamente salata). Se lo desiderate, potrete aggiungere alla vostra insalata anche altri ingredienti come uova sode tagliate a rondelle, patate lesse a cubetti, pomodorini a spicchi, melanzane a cubetti e mais. Qualche foglia di basilico per decorare il tutto e l’insalata di riso vegetariana è pronta!

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Massimo 250 battute