Insalata di pasta integrale

Primi Piatti
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  • 6 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 600 g di pasta corta integrale
  • 270 g di Galbanino l'Originale Galbani
  • 400 g di pomodori rossi
  • 250 g di tonno
  • 60 g di mais
  • 2 cucchiai di olive verdi snocciolate
  • due cucchiai di olio extravergine di oliva
  • qualche foglia di basilico
  • sale q.b.
  • una spolverata di cumino

presentazione:

La pasta integrale è un alimento che ultimamente è sempre più presente ed utilizzato nelle nostre cucine, perché permette di creare dei primi piatti sfiziosi e più leggeri rispetto a quelli fatti con la pasta raffinata.

La semola di grano duro integrale è infatti indicata per chi vuole mangiare molte fibre e tenersi leggero, ma ciò non significa necessariamente fare delle rinunce: con la nostra ricetta dell'insalata di pasta integrale scoprirete come preparare un piatto ricco di gusto e freschezza in pochissimo tempo e senza rinunciare al gusto!

Quando cuocete la pasta integrale ricordatevi di controllare i tempi di cottura indicati sulla confezione, perché in genere sono più lunghi di quelli a cui siete abituati per la pasta bianca; mentre aspettate che sia pronta, sbizzarritevi nella preparazione del condimento, abbinando gli ingredienti che solitamente mettereste in una bella insalatona.

Noi vi proponiamo di usare pomodori, olive, tonno e mais e, per dare un tocco di allegria e una nota di sapore più intensa al piatto, un'abbondante dadolata di Galbanino.

In questo modo otterrete un'insalata di pasta integrale davvero sfiziosa che, conservata dentro a dei contenitori ermetici o in una borsa frigo, potrete portare con voi da gustare fuori casa e da far provare anche ai vostri amici. E come questa vi aspettano altre ricette nella nostra sezione "le 10 migliori ricette di pasta fredda".


Preparazione:

Per preparare l'insalata di pasta integrale mettete l'acqua a bollire sul fuoco e nel frattempo lavate e tagliate a cubetti i pomodori.

Riducete a cubetti anche il Galbanino, lavate e spezzettate le foglie di basilico, sgocciolate il tonno ed il mais e tagliate a rondelle le olive.

Mettete tutti gli ingredienti prepararti in una zuppiera, conditeli con olio, sale e un'abbondante spolverata di cumino e lasciateli in attesa.

Lessate la pasta, stando attenti ai tempi di cottura che in genere sono più lunghi della pasta raffinata, raffreddatela sotto l'acqua corrente fredda e scolatela bene.

Rovesciate la pasta direttamente nella ciotola del condimento e girate per bene, se volete aggiungendo un altro poco di olio a crudo. Mettete la vostra insalata di pasta integrale in frigorifero o servitela subito, come preferite.



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Massimo 250 battute