Insalata di pasta fredda con avocado, gamberetti e mozzarella

Insalata di pasta fredda con avocado, gamberetti e mozzarella
Primi Piatti
Primi Piatti PT15M PT10M PT25M
  • 4 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di farfalle
  • 300 g di Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 3 avocado maturi
  • 180 g di gamberetti freschi
  • 1 peperone rosso
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • un filo d'olio extravergine d’oliva

presentazione:

Una ricetta perfetta per l'estate, che vi delizierà con il suo sapore fresco e il profumo di mare, è la pasta fredda con pesce. Si tratta di un piatto semplice ed originale, in cui ingredienti freschi e saporiti si incontrano in un abbinamento ardito e pieno di gusto.

Il peperone e i gamberetti diventano protagonisti di un piatto freddo sfizioso, reso ancora più ricco e delizioso per l'aggiunta finale delle Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia; morbidi fiocchi di mozzarella che rallegreranno la portata, rendendola ancora più fresca e leggera.

Questo piatto si può preparare in pochissimo tempo perché, mentre sbollentate la pasta, potete dedicarvi alla semplice preparazione del condimento. Per questo, la pasta fredda con pesce si presta per essere preparata anche all'ultimo momento, per accogliere, con un piatto fresco ed originale, degli ospiti inaspettati.

Preparazione:

Se volete preparare la pasta fredda con pesce, mettete a bollire l’acqua per la pasta in una pentola capiente. Nel frattempo sbucciate e snocciolate gli avocado e tagliateli in dadini piccoli.

Quindi lavate il peperone, privatelo dei semi e tagliatelo a dadini piccoli. Sgusciate i gamberi, lasciando loro la testa e la coda, quindi saltateli in padella con un filo d'olio e sfumateli con 1/2 bicchiere di vino bianco.

Quando il vino sarà interamente evaporato, levate la padella dal fuoco e aggiungete gli avocado e i peperoni. Mescolate bene ed aggiustate di sale e pepe nero. A questo punto cuocete la pasta in acqua bollente salata.

Quando sarà pronta, scolatela, mantecatela velocemente a fuoco spento nella padella con il sugo preparato e, per finire, aggiungete le Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia. Date un'ultima mescolata e poi spostate la preparazione in una zuppiera e lasciatela raffreddare.

Servite la vostra pasta fredda con pesce con un filo d'olio extravergine a crudo.

I vostri commenti alla ricetta: Insalata di pasta fredda con avocado, gamberetti e mozzarella

Lascia un commento

Massimo 250 battute