Insalata di cous cous

Primi Piatti
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  • 6 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 270 g di Galbanino Galbani
  • 350 g di cous cous precotto
  • 100 g di radicchio
  • 2 peperoni
  • 100 g di lattuga
  • aceto balsamico q.b.
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale q.b.
  • 1 manciata di pinoli

presentazione:

In estate è sempre il momento di un bel piatto freddo, ricco di verdure e da gustare in ogni momento, a pranzo, a cena, come aperitivo o in un ricco buffet.

L'insalata di cous cous è davvero una ricetta perfetta per questo tipo di situazioni, quando si va alla ricerca di un piatto non troppo impegnativo, da preparare velocemente e con quello che si ha in casa.

La versione dell'insalata di cous cous che vi proponiamo di seguito va servita fredda ed è un modo originale per portare in tavola un piatto ricco di verdure e molto stuzzicante.

Il cous cous, molto facile da trovare precotto nei supermercati, è arricchito da peperoni, lattuga, radicchio e una fresca dadolata di Galbanino.

Preparazione:

Prima di preparare le verdure dell'insalata di cous cous versate sul cous cous 360 ml di acqua bollente e leggermente salata. Ciò servirà a farlo gonfiare. Lasciatelo in ammollo per 5 minuti, dopodiché sgranatelo con una forchetta.

Pulite, lavate e tagliate a listarelle i peperoni. Metteteli in padella insieme ad un filo di olio extra vergine d'oliva e ai pinoli e friggeteli per alcuni minuti, salando quanto basta.

Quando sono cotti versateli sul cous cous, insieme alla lattuga, al radicchio e al Galbanino tagliato a dadini.

Mettete l'insalata di cous cous in frigorifero e, quando la servite, conditela con un filo di olio extra vergine d'oliva e di aceto balsamico.


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Massimo 250 battute