Insalata di barbabietole

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  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 600 g di barbabietole rosse
  • 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 40 g di gherigli di noci
  • 20 g di miele
  • 30 ml di aceto
  • 45 ml di olio
  • menta q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Se cercate una variante alla solita insalata in modo da portare sapori, gusti e colori diversi e nuovi sulla vostra tavola, l’insalata di barbabietole è la ricetta perfetta per voi.

Adatta come piatto unico nelle calde serate estive, questa insalata può essere proposta come contorno in ogni momento dell’anno.

Cosa aspettate a mettervi alla prova con questa ricetta facile e gustosa?

Il condimento al miele qui proposto vuole esaltare il sapore dolciastro della barbabietola, ma se preferite potete condire semplicemente con olio o con aceto balsamico.


Preparazione:

Iniziate a preparare la vostra insalata di barbabietole prendendo le barbabietole, tagliandone steli e radici e lavandole. A questo punto inseritele in una pentola con abbondante acqua fredda e fate bollire per 45 minuti a fiamma bassa. Una volta pronte, sbucciatele.

Tagliate le barbabietole a cubetti e mettetele in una ciotola. Fate lo stesso con la Mozzarella Santa Lucia e aggiungete i gherigli di noci, dopo averli spezzettati grossolanamente. Condite con sale e pepe a vostro piacimento e aggiungete qualche fogliolina di menta.

Prendete, quindi, il miele e mettetelo in un piccolo contenitore con olio e aceto. Sbattete il tutto per amalgamare e versatelo sulla vostra insalata di barbabietole.



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Massimo 250 battute