Impanadas al formaggio, cicoria piccante e salmone

Impanadas al formaggio, cicoria piccante e salmone
Antipasti
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  • 4 persone
  • Media
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 1 mazzo di cicoria
  • 1 peperoncino
  • 1 filetto di salmone
  • 1 Mozzarella Santa Lucia Cucina da 400 g

Per l'impasto:
  • 500 g di semola di grano duro
  • 170 ml d'acqua
  • 100 g di strutto
  • Sale

Preparazione:

Per l’impasto lavorate velocemente a mano la farina e lo strutto e aggiungete lentamente l’acqua. Quando avrà raggiunto la giusta consistenza lasciate riposare per 20-30 minuti dentro la pellicola trasparente. Mettete dell’acqua a bollire sul fuoco e quando giungerà a ebollizione buttate la cicoria e lasciatela cuocere per circa sei minuti con un filo di sale. Quando sarà pronta, scolatela, tagliatela grossolanamente e mettetela a saltare in una padella con dell’olio e peperoncino rosso a piacere. Dopo aver controllato che non ci siano spine nel filetto di salmone tagliatelo a cubetti e mettetelo a rosolare in un’altra padella senza olio. Quando sia il salmone che la cicoria saranno pronti lasciateli raffreddare. Tagliate ora a cubetti la Mozzarella Santa Lucia Cucina. Stendete l’impasto che avete lasciato a riposo aiutandovi con il mattarello e, con il tagliapasta, andate a incidere dei cerchi sulla sfoglia ottenuta. Appoggiate i cerchi di pasta sul fondo di una pirottina e ricopriteli con la cicoria, i pezzi di salmone saltato e i cubetti di Mozzarella Santa Lucia Cucina; utilizzate infine un altro cerchio di pasta per chiudere le impanadas che dovranno essere ben sigillate lungo tutto il bordo. Quando le impanadas avranno preso forma, tiratele fuori dalle pirottine e fate dei piccoli fori sulla loro superficie aiutandovi con una forchetta. Mettete ora le impanadas in forno a 180 gradi per circa 20 minuti e servitele calde.

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Massimo 250 battute