Il borsello del pescatore

Secondi Piatti
Secondi Piatti PT0M PT30M PT30M
  • 2 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 2 filetti di trota iridea già puliti
  • 2 fette di Galbacotto Fetta Golosa
  • 1 confezione di Galbanino in fette
  • 2 rametti di rosmarino
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
Per la salsa d'accompagnamento:
  • 1 vasetto di Mascarpone Santa Lucia da 250 grammi
  • 1 spicchio d'aglio sbucciato
  • 20 foglioline di menta lavate e asciugate

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Preriscaldare il forno a 180°. Adagiare un foglio di carta da forno su di una placca e metterla momentaneamente da parte. Disporre su di un piano di lavoro un filetto di trota e condire la parte della pelle con un filo di olio e un pizzico di sale. Ora con il filetto aperto a libro appoggiato dalla parte della pelle, salare leggermente la polpa, cospargerla con un filo d'olio e adagiarvi sopra 2 fette di Galbanino e una fetta di Galbacotto. Chiudere il filetto a portafoglio, fermarlo con uno stuzzicadenti, trasferirlo nella placca da forno e adagiarci sopra il rametto di rosmarino. Ripetere l'operazione con l'altro filetto, disporli distanziati sulla placca, ed infornare a 180° per 18 minuti, a metà cottura eliminare il rosmarino e rivoltare i filetti. Nel frattempo preparare la salsa tritando in un mixer l'aglio con la menta, trasferire il composto in una ciotola ed incorporare il Mascarpone Santa Lucia mescolando con cura e riporre in frigo fino al momento di servire. A cottura ultimata la pelle della trota dovrà risultare dorata e croccante e, a piacere, potrà essere facilmente staccata dalla polpa e eliminata. Impiattare e servire subito.

I vostri commenti alla ricetta: Il borsello del pescatore

clorindaradaell
clori buonissima per renderla più leggera provare con la ricotta al posto del mascarpone
zanell73
la proverò dalla descrizione sembra buona grazie
giuls72
mhmhmmm buona da provare assolutamente grazie
Ivan71
QUESTA RICETTA E' SEMPLICEMENTE ECCEZZIONALE. COMPLIMENTI PER LA CREATIVITA' NEL MESCOLARE GLI INGREDIENTI PROPOSTI
guglielmo1
BUONA!!!
cafazzofo
sperimentata ieri a cena, un successone!!! BRAVO!!!
mrc972
grazie a tutti per i commenti, mi fa piacere che vi piaccia! :)
lucifa
Ricetta interessante ! Nuova per me. Non so con il mascarpone condito se riuscirò a provare, comunque grazie!
tonyland85
Complimenti Marco. Interessante l'abbinamento tra Galbanino e trota. Saporito!
stefano1968
ACCOSTAMENTO GENIALE, CONSENTE DI APPREZZARE LA TROTA ANCHE A CHI NON LA AMA MOLTO. BUONISSIMA!
michefuma
non c'è male, l'ho fatta oggi con mia moglie e di sicuro diventerà un piatto fisso nel mio menù. Complimenti!

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Massimo 250 battute