Hamburger di salmone

Piatto Unico
Piatto Unico PT35M PT0M PT35M
  • 4 persone
  • Facile
  • 35 minuti
Ingredienti:
  • 4 panini da hamburger con semi di sesamo
  • 500 g di filetto di salmone senza pelle
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 125 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
  • un mazzetto di prezzemolo
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di pepe
  • un pomodoro di grosse dimensioni
  • 4 foglie di lattuga
  • 125 g di Yogurt Magro Galbani
  • 1 cetriolo
  • 6 fili di erba cipollina

presentazione:

Una rivisitazione originale del tipico panino americano è l'hamburger di salmone che, in contrasto con il suo nome, non è fatto di carne ma di pesce.

Questo piatto ha un sapore davvero leggero e delizioso e può essere gustato come piatto unico per un pranzo alternativo, sia fuori casa che a casa vostra.

Se volete che il vostro panino sia davvero fresco e delizioso, vi consigliamo di usare del filetto di salmone fresco, un pesce amatissimo e facilmente lavorabile, che si presta bene per questa preparazione, specie se abbinato con il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia.

Per condirlo e renderlo ancora più appetitoso, potete farcire il vostro hamburger di salmone con una salsa handmade a base di erba cipollina, cetriolo e Yogurt Magro Galbani. Vedrete che il pesce ne uscirà valorizzato e il vostro hamburger risulterà ancora più fresco ed invitante.

Scoprite le altre idee e versioni di questa preparazione nella sezione dedicata alle 10 migliori ricette di hamburger!

Preparazione:

Per realizzare i vostri hamburger di salmone, come prima cosa dovete tritare i filetti di salmone. Prendete, quindi, un coltello da pesce ben affilato e tritateli poco per volta creando dei cubetti. Non vi consigliamo di frullarli perché l'impasto dovrà essere un po' grumoso se volete modellare facilmente gli hamburger.

Mettete, quindi, il salmone tritato in una ciotola e unite il pangrattato, il prezzemolo tritato e il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia. Insaporite il tutto con un pizzico di sale e di pepe. Amalgamate bene gli ingredienti.

Una volta ottenuto un impasto omogeneo, prelevatene delle porzioni e create i vostri hamburger formando delle palline ed appiattendole con le mani.

Ponete i vostri dischi di pesce su una teglia ricoperta di carta da forno ed infornateli a 180° per 20 minuti, girandoli a metà cottura.

Mentre il pesce cuoce, lavate ed affettate il pomodoro, lavate ed asciugate le foglie di lattuga e poi preparate la salsa. Tritate finemente l'erba cipollina, lavate e sbucciate il cetriolo e poi riducetelo a pezzetti. Unite l'erba cipollina e il cetriolo allo Yogurt Magro Galbani. Mescolate bene.

A questo punto potete assemblare i vostri hamburger di salmone. Aprite i panini a metà, ponete nella parte inferiore una foglia di insalata, una fetta di pomodoro e, per ultimo, l'hamburger. Poi spalmateci sopra un'abbondante cucchiaiata di salsa allo yogurt e richiudete il tutto.

Gustate il vostro hamburger di salmone subito o, se preferite, scottatelo nel forno ancora caldo per altri 3 minuti.



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