Torta alla birra

Dessert
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  • 6 persone
  • Media
  • 100 minuti
Ingredienti:
  • 225 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 350 g di zucchero
  • 4 uova
  • 225 g di farina 00
  • 100 g di cacao amaro in polvere
  • 400 ml di birra scura
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la copertura:

  • 200 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 4 panetti di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
  • 250 g di zucchero a velo

presentazione:

La torta alla birra è una torta di origine irlandese. L'ingrediente principale è proprio la famosa birra scura irlandese, senza la quale non riuscirebbe ad acquisire il suo inconfondibile aroma.

Viene preparata con pochi e semplici ingredienti: lo zucchero di canna, il cacao, le uova, la birra scura e il Burro Santa Lucia.

Si parte con una base al cacao morbida e golosa, ma dal retrogusto leggermente amaro. E' questa che richiama il sapore della birra. Segue una copertura dolce e cremosa fatta con il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e il Mascarpone Santa Lucia, i quali si sposano perfettamente con la base al cacao.

Una torta originale per gli amanti della birra. Proponetela in una cena dove volete stupire i vostri ospiti!

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Iniziate la preparazione della vostra torta alla birra setacciando in una terrina farina, lievito e cacao amaro.

In un’altra terrina ammorbidite il Burro Santa Lucia, aggiungete lo zucchero di canna e lavorate con l’aiuto di una frusta elettrica finché il composto non diventa una crema.

Aggiungete una alla volta le uova e continuate a mescolare finché non saranno ben amalgamate al composto.

Aggiungete ora un cucchiaio per volta anche la miscela di farina, cacao e lievito, fino ad avere un impasto cremoso. Infine, versate la birra scura poco alla volta e sempre continuando a mescolare. Prendete uno stampo per dolci con cerniera apribile del diametro di 22-24 cm, foderatelo con la carta forno e versate l’impasto.

Infornate in forno precedentemente riscaldato a 180° per un’ora. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti: infilandolo al centro della torta, dovrà uscire asciutto e pulito. Se risulta bagnato, continuate per altri 10 minuti.

Nel frattempo preparate la crema per la copertura.
In una terrina mescolate il Mascarpone Santa Lucia con il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e lo zucchero a velo. Lavorate bene il tutto fino attenere una crema soffice e densa.

Prendete la base della vostra torta e ricopritela con la crema preparata. Decoratela come più vi piace.

La vostra sfiziosa torta alla birra è pronta per essere servita!

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Massimo 250 battute