Gratin di patate croccante al Gorgonzola D.O.P Gim e noci

Gratin di patate croccante al Gorgonzola D.O.P Gim e noci
Piatto Unico
Piatto Unico PT20M PT10M PT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 6 patate bianche di media grandezza
  • 100 g di noci
  • 1 confezione di Gorgonzola D.O.P Gim (220 g) 
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
  • rosmarino

Preparazione:

Dividere le patate a metà e farle cuocere a vapore. Nel frattempo tritare le noci assieme a qualche foglia di rosmarino nel cutter sino a ottenere una grana non troppo grossa.

A cottura ultimata lasciare intiepidire le patate, quindi tagliarle a cubetti.

Versarle in una terrina e aggiungere le noci e Gorgonzola D.O.P Gim tagliato in piccole parti e mescolare con cura.

Distribuire il preparato in una pirofila oppure in piccole terrine da forno individuali. Mettere in forno già caldo (180°) e lasciar cuocere per circa 10/12 minuti.

Questa ricetta appartiene anche a:

Invernali Piatti Unici Facili Buonumore Vegetariane Salato

I vostri commenti alla ricetta: Gratin di patate croccante al Gorgonzola D.O.P Gim e noci

Lascia un commento

Massimo 250 battute