Golosini di mele, mascarpone e pistacchi

Golosini di mele, mascarpone e pistacchi
Dessert
Dessert PT15M PT5M PT20M
  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 2 mele rosse
  • 40 g di zucchero
  • 250 g di Mascarpone Senza Lattosio Santa Lucia
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 40 g di pistacchi tritati

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Tagliare le mele a cubetti, distribuirle su una teglia e cospargerle con lo zucchero semolato, cuocere in forno a 180° per 15 minuti, lasciar raffreddare e frullare con un frullatore a immersione (per ottenere un contrasto sensoriale con la cremosità del mascarpone evitare di frullare la frutta). Lavorare il mascarpone senza lattosio con lo zucchero a velo fino a ottenere una crema. Comporre i bicchierini: adagiare sul fondo di ogni bicchiere la purea o i cubetti di mele fino a creare uno strato alto circa 1 cm e mezzo, versarvi sopra la crema di mascarpone, rifinire con i pistacchi tritati e decorare con una fettina sottile di mela. Servire freddo.

I vostri commenti alla ricetta: Golosini di mele, mascarpone e pistacchi

Lascia un commento

Massimo 250 battute