Gnocchi saraceni al formaggino con pomodorini freschi e basilico

Gnocchi saraceni al formaggino con pomodorini freschi e basilico
Primi Piatti
Primi Piatti PT10M PT60M PT70M
  • 4 persone
  • Media
  • 70 minuti
Ingredienti:
Ingredienti per gli gnocchi:
  • 150g di farina di grano saraceno
  • 150g di farina tipo ’00
  • 800g di patate a pasta gialla non troppo fresche
  • 2 confezioni di Formaggini Bel Paese
  • 1 uovo
  • sale
Ingredienti per il sugo:
  • 400g di pomodorini
  • 1 spicchio d'aglio
  • 8 foglie di basilico fresco tagliato finemente
  • olio extravergine d'oliva

Preparazione:

Lavate bene le bucce delle patate e mettetele a cuocere in acqua bollente, quindi spellatele e schiacciatele con il passa patate. Unitevi i formaggini e mescolate bene. Su un piano da lavoro in legno, disponete le farine e la purea di patate e Formaggino Bel Paese, quindi formate la classica fontanella e integratevi l’uovo. Aggiungete una punta di cucchiaino di sale e impastate energicamente e a lungo. Quando la pasta per gli gnocchi sarà pronta, dividetela in porzioni più piccole da 100 g l’una e quindi stendetele in lungo. Tagliatele con un coltello in tanti pezzettini e date loro la classica forma dello gnocco schiacciandolo con una forchetta oppure passandolo sull’apposito strumento rigato in legno. Preparate la salsa facendo soffriggere l’aglio e il basilico in olio extravergine d’oliva e mettendo a saltare anche i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà. Salateli e saltateli per 3 minuti a fuoco vivo. A questo punto fate cuocere gli gnocchi in acqua bollente e salata, quindi mantecateli velocemente nella padella con il sugo di pomodoro e servite caldo.

I vostri commenti alla ricetta: Gnocchi saraceni al formaggino con pomodorini freschi e basilico

Lascia un commento

Massimo 250 battute