Gnocchi ripieni di ricotta

Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 600 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 600 g di patate
  • 200 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 1 aglio
  • 150 g di polpa di pomodoro
  • sale q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.

presentazione:

Gli gnocchi ripieni di ricotta conditi con il sugo di polpa di pomodoro sono un tipico primo della cucina italiana.

La loro semplice realizzazione e preparazione non richiede molti ingredienti, ma è questo ciò che allo stesso tempo rende gustoso il piatto.

Inoltre, la pasta è da sempre un ingrediente tipicamente italiano e, questa volta, il formato che ci interessa cucinare è quello degli gnocchi di patate.

Siete curiosi di sapere come cucinare gli gnocchi ripieni di ricotta? Allora, continuate a leggere la ricetta che vi offriamo.


Preparazione:

Preparate gli gnocchi ripieni di ricotta lessando le patate in acqua salata per circa 40 minuti, o fino a quando non si saranno ammorbidite.

Una volta cotte, scolatele, sbucciatele e schiacciatele con una forchetta in una ciotola assieme all'uovo e alla farina. Impastate la pagnotta di patate e aggiustate di sale. Dividete l'impasto in porzioni da circa 20 g ciascuna, schiacciate al centro per inserire un po' di Ricotta Santa Lucia e richiudetela. Fate lo stesso per tutto l'impasto di patate.

Cuocete gli gnocchi ripieni di ricotta in abbondante acqua salata e aspettate che questi vengano a galla per poterli scolare. Nel frattempo, preparate il sugo di pomodoro: ponete l'aglio tritato in una pentola oleata e, dopo che si è imbiondito, versate la polpa di pomodoro. Aggiustate di sale e, dopo aver scolato gli gnocchi, versateli nella padella con il sugo di pomodoro, in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti tra loro.

Ecco a voi gli gnocchi ripieni di ricotta, pronti per essere serviti e gustati.



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