Gnocchi ripieni

Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 1 kg di patate
  • 300 g di farina
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 150 g di Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte Galbani
  • 3-4 foglie di salvia
  • formaggio grattugiato q.b.

presentazione:

Gli gnocchi possono essere cucinati in tantissimi modi e gustati con vari condimenti. Una delle varianti più gustose è quella degli gnocchi ripieni, a loro volta personalizzabili all'interno con ingredienti, salse e formaggi diversi. Oggi vi proponiamo degli gnocchi ripieni al Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte: buoni da leccarsi i baffi, ideali per tantissime occasioni.

Occorrono poche mosse per cucinare e portare in tavola questo piatto dal forte sapore, tipico della cucina lombarda, condito con Burro Santa Lucia e salvia. Seguite i nostri consigli e non avrete problemi!

Preparazione:

Lessate le patate, pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate. Mettete il tutto in una ciotola e aggiungete l'uovo, la farina e un pizzico di sale e pepe. Amalgamate per bene il tutto e formate un impasto compatto.

Disponete un po' di farina sul tavolo o su una superficie piana e appoggiatevi l'impasto degli gnocchi ripieni. Tagliate delle parti grandi come palline da golf, formate un rotolino grande come un dito, appiattitelo e da questo ricavate dei rettangolini. Al centro di ognuno disponete una piccola pallina di Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte. Richiudete gli gnocchi ripieni facendo attenzione a non far uscire il formaggio. Date a ogni pallina la forma che preferite (rotonda, ovale o cilindrica) e cuocete il tutto in acqua bollente e salata. Scolate appena gli gnocchi salgono in superficie.

Fate insaporire in una padella il Burro Santa Lucia con la salvia e condite gli gnocchi ripieni. Spolverizzate con formaggio grattugiato e servite.



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