Gnocchi di zucca e ricotta

Gnocchi di zucca e ricotta
Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di zucca
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 1 uovo
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 250 g di farina
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 rametto di salvia
  • 6 gherigli di noce
  • sale q.b.

presentazione:

Che buoni gli gnocchi! Ma se pensate che esistano solo gli gnocchi di patate vi sbagliate, perché la loro bellezza (e bontà) sta proprio nell'essere una famiglia grande e variegata. L'impasto degli gnocchi può essere, infatti, arricchito e variato in molti modi ed è quello che abbiamo fatto in questa ricetta, quella degli gnocchi di zucca e ricotta: uno sfiziosissimo modo per cucinare la ricotta.

Anche questa può nascere come una ricetta del riciclo, per riutilizzare della zucca avanzata, bollita o cotta in forno. Questa, unita alla Ricotta Santa Lucia e ad altri ingredienti, dà vita a un impasto morbido e cremoso per degli gnocchi che si scioglieranno in bocca.

Per il condimento abbiamo scelto di unire il Burro Santa Lucia alle noci e alla salvia, per accompagnare in modo delicato e raffinato il sapore degli gnocchi di zucca e ricotta.

Una ricetta semplice, ideale anche per i vostri bambini*, i quali potranno così apprezzare il gusto dolce della zucca.

* sopra i 3 anni

Preparazione:

Iniziate la preparazione dei vostri gnocchi di zucca e ricotta lavando la zucca, privandola della buccia e tagliandola a pezzetti.

Cuocetela a vapore o al forno per circa 30 minuti.

Una volta cotta, lavoratela in una ciotola insieme alla Ricotta Santa Lucia.

Aggiungete quindi l'uovo, la farina, il formaggio grattugiato e il sale.

Impastate fino a raggiungere una consistenza compatta (se l'impasto risulta troppo morbido e appiccicoso, aggiungete altra farina).

Dall'impasto ricavate dei cilindri da cui ritaglierete gli gnocchi.

In una casseruola fate sciogliere il Burro Santa Lucia.

Cuocete i vostri gnocchi di zucca e ricotta in acqua salata.

Quando verranno a galla scolateli con una schiumarola e uniteli al burro.

Aggiungete le noci e la salvia a pezzetti.

Amalgamate per qualche minuto, quindi servite.



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