Gnocchi di riso

Primi Piatti
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  • 3 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 120 g di farina di riso
  • 70 g di farina bianca
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • sale q.b.
  • 120 ml di acqua
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 porro
  • salsa di soia q.b.
  • 60 g di zenzero fresco

presentazione:

Gli gnocchi di riso sono un piatto tipico della tradizione culinaria cinese e rappresentano una buonissima alternativa a quelli fatti in occidente, con uova e patate. Oggi vogliamo spiegarvi come cucinare questi gnocchi con la farina di riso, come prevede la ricetta originale. Bastano pochissimi ingredienti in più e il vostro piatto "orientale" sarà pronto da portare in tavola.

La nostra ricetta prevede un condimento dal gusto leggero e tipicamente orientale anch'esso, con verdure saltate in Burro Santa Lucia e insaporite con salsa di soia. Una vera delizia, ideale per un pranzo o una cena diversa dal solito, a base di un piatto originale e gustoso.

Preparazione:

Setacciate la farina di riso e la farina bianca in una ciotola. Unite poco per volta l'acqua tiepida e impastate per bene fino a far assorbire tutta l'acqua. Se l'impasto risultasse troppo appiccicoso o morbido aggiungete qualche manciata di farina bianca in più.

Avvolgete l'impasto con la pellicola per alimenti e lasciate riposare per mezz'ora circa.

Ottenete dall'impasto un salsicciotto, schiacciatelo leggermente sulla superficie e tagliate gli gnocchi di riso con un coltello cercando di ottenere delle lamelle piuttosto sottili.

Lessate gli gnocchi in acqua salata bollente per 10 minuti e scolateli.

Mentre si cuociono gli gnocchi, mettete il Burro Santa Lucia in una padella, fatelo sciogliere e, successivamente, fateci saltare una zucchina tagliata a listarelle, una carota tagliata a fettine, un porro tritato e dello zenzero fresco a pezzetti. Fate cuocere con dell'acqua di cottura degli gnocchi per qualche minuto, dopodiché aggiungete alle verdure gli gnocchi stessi e fate insaporire il tutto. Unite un po' di salsa di soia e amalgamate per un paio di minuti.

Servite gli gnocchi di riso molto caldi.



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