Gnocchi di pistacchi

Gnocchi di pistacchi
Primi Piatti
Primi Piatti PT90M PT0M PT90M
  • 4 persone
  • Facile
  • 90 minuti
Ingredienti:
Per gli gnocchi:
  • 600 g di patate
  • 200 g di farina
  • 100 g di pistacchi tritati
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • sale q.b.

Per il pesto:
  • 200 g di zucchine
  • 30 g di pinoli
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • 1 panetto di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
  • 30 g di pecorino grattugiato
  • 4 foglie di basilico
  • 125 ml di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.


presentazione:

Oggi è giovedì, quindi gnocchi, anzi no, gnocchi di pistacchi! Questa è una ricetta molto particolare che rivisita il classico impasto degli gnocchi arricchendolo con i pistacchi tritati per creare un piatto tutto nuovo e dal sapore unico ed originale. Le patate, infatti si amalgameranno perfettamente con i pistacchi che daranno ai vostri gnocchi un gusto rustico.

Potete condire i vostri gnocchi di pistacchi come preferite, secondo le vostre esigenze e i vostri gusti. In questa pagina noi vi consigliamo di utilizzare il pesto di zucchine: delicato, morbido e cremoso, è una rivisitazione del classico pesto alla genovese con due ingredienti in più: le zucchine e il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia.

Perché non portare in tavola un piatto diverso dal solito che fa felice tutta la famiglia e regalerà ai vostri palati un sapore e un gusto inimitabili. Con i nostri gnocchi di pistacchi scoprirete che ogni giorno è buono per gli gnocchi! E potrete preparare anche quelli classici nel modo migliore, grazie ai nostri suggerimenti nella sezione come preparare gli gnocchi.

Preparazione:

Iniziate la preparazione dei vostri gnocchi di pistacchi lessando le patate in abbondante acqua salata per circa 40 minuti.

Una volta cotte sbucciatele e passatele in uno schiacciapatate.

In una ciotola unite la purea insieme alla farina, al sale e al formaggio grattugiato.

Mescolate il tutto e infine aggiungete i pistacchi.

Ora con il vostro impasto potrete andare a formare i vostri gnocchi arrotolando delle palline tra i palmi della mano e schiacciandole con una forchetta.

Preparate il vostro condimento per gli gnocchi: il pesto di zucchine.

Lavate le zucchine, privatele delle estremità e tagliatele a rondelle, quindi frullatele coi pinoli e le foglie di basilico.

Aggiungete anche il Formaggio Spalmabile Santa Lucia, un po? di pecorino, il formaggio grattugiato e l'olio. Quindi frullate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.

A questo punto cuocete i vostri gnocchi di pistacchi in abbondante acqua salata. Quando verranno a galla, scolateli con una schiumarola e metteteli in una ciotola.

Aggiungete il vostro pesto di zucchine e amalgamate.

Servite i vostri gnocchi di pistacchi ben caldi.



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